※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児のママさんが友人と子なし海外旅行をして、SNSで話題になっていま…

2歳児のママさんが友人と子なし海外旅行をして、SNSで話題になっていますが皆さんどう考えますか?

私は
・海外旅行は何かあったら国内旅行より帰りづらいから不安
・海外のほうが治安悪そうだしまだ死にたくない
・そもそも海外旅行するなら休みたい。休みより一緒
海外旅行したいと思える友人いない😇

とめちゃくちゃ心配性でまだ海外旅行はできないな〜って気持ちです😂

コメント

ママリ

幼稚園のママ友が6歳、4歳、0歳がいてこないだ友達と韓国に行ってました🤣
すごーって思いました(笑)
私は6歳4歳いますが、今年初めて友達と近場に1泊しました!ギリです😂

はる

例えば、好きなバンドの解散ライブが海外であったら行くかもです!
1人でも行くかもしれない。

なので、子ども置いてっても行きたいそれだけの魅力がその方にはあったのかもしれないですね。

1週間不在にするとかは出産とかであると思うし、海外は知識を得ればちゃんと命を守ることはできると思うし、日本でも事故はいつ起こるか分からないし、、

ままり🐈‍⬛

元々旅行がお好きなんでしょうね。

私も子どもと離れられたらと思うこともありますが、同じく休みが欲しいです。
産後特に疲れやすくて、国内の家族旅行ですら前後のことを考えると面倒です。
何よりまだ夫を育てきってないので笑、2歳ではちょっと不安すぎます。