※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが片付けできない、もの大事にしない、言うこと聞かなすぎて、サ…

子どもが片付けできない、もの大事にしない、言うこと聞かなすぎて、サンタさん来なかったよって方いますか??
それしたら虐待になるかな…もう本当に調子乗ってるし、プレゼントあげる気にもなれなくて……

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身やったことはないのですが、以前Twitterで、「(いわゆる)良い子にしてないとサンタさん欲しいものじゃなくていらないものくれるよ」と話してるというのを見かけたことあります。
きっと100均の虫のおもちゃみたいなのとかかなと想像してます🤣(虫好きなら効果ないですが)
もしくは小学生とかならめちゃくちゃ実用的に、鉛筆1ダースとか🤭

サンタさん来ないと「サンタさんにまで見捨てられたのか」と思いそうでかわいそうですが、これなら一応プレゼントはもらえてるので、まぁアリかなと思いました!