※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハンドリガード(手をじっとみる仕草)がなかったお子さんいますか?もうす…

ハンドリガード(手をじっとみる仕草)がなかったお子さんいますか?
もうすぐ3ヶ月の子がいますが、拳しゃぶりはしますがまだその仕草がみられないんですよね🤔
このままないままなのかな、とふと思いまして。

コメント

ママリ🔰

息子は3ヶ月になってからやりましたよ☺拳しゃぶりはするのになぁ~って思ってて、ある日突然ハンドリガード始まりました😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もうすぐ3ヶ月なのにする気配ないなあ〜と少し心配していまして🥲
    突然始まる感じでしたか?

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わかります!わかります!
    お友達のお子さんは2ヶ月でやってたって聞いたので、まだかなぁ~って思ってました😌
    3ヶ月になってしばらくしたら急に始まりました😋でもよくSNSで見るような一日中ずーっと見てるみたいなことはなくて、ちょっと想像してたハンドリガードとは違いました(笑)
    でも見つけた拳にフニャフニャ何か言いながらじっと見てる姿は可愛かったです😍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拳に話しかけてる姿可愛すぎます!
    2ヶ月でする子も多いみたいなので少し心配してましたが、気長に待ってみようと思います٩(^‿^)۶

• 1時間前