ハンドリガード(手をじっとみる仕草)がなかったお子さんいますか?もうす…
ハンドリガード(手をじっとみる仕草)がなかったお子さんいますか?
もうすぐ3ヶ月の子がいますが、拳しゃぶりはしますがまだその仕草がみられないんですよね🤔
このままないままなのかな、とふと思いまして。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
息子は3ヶ月になってからやりましたよ☺拳しゃぶりはするのになぁ~って思ってて、ある日突然ハンドリガード始まりました😋
ハンドリガード(手をじっとみる仕草)がなかったお子さんいますか?
もうすぐ3ヶ月の子がいますが、拳しゃぶりはしますがまだその仕草がみられないんですよね🤔
このままないままなのかな、とふと思いまして。
ママリ🔰
息子は3ヶ月になってからやりましたよ☺拳しゃぶりはするのになぁ~って思ってて、ある日突然ハンドリガード始まりました😋
「ハンドリガード」に関する質問
生後3ヶ月です。 1ヶ月前からハンドリガードをはじめ、 拳を見つめていました。 最近は両手を胸の前に持っていってます。 ただいつも左手がパーで 右手がグーなのが気になります。 写真のように両手グーがハンドリガ…
ハンドリガード?なのか分からないのですが、こぶしをひたすらちゅぱちゅぱしたり、顔にぶつけてみたり、たまーに眺めたりしています。 その際、結構な確率でグズります。見ている感じだと、こぶしを食べたいのにうまく口…
もうすぐ2ヶ月ベビーなのですが、 1ヶ月半くらいから拳しゃぶりをはじめました。 手を見つめている姿を見なかったのでハンドリガードはまだだと思っていたのですが、拳しゃぶりは手を見つめてからっていうのを見て、も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!もうすぐ3ヶ月なのにする気配ないなあ〜と少し心配していまして🥲
突然始まる感じでしたか?
ママリ🔰
わかります!わかります!
お友達のお子さんは2ヶ月でやってたって聞いたので、まだかなぁ~って思ってました😌
3ヶ月になってしばらくしたら急に始まりました😋でもよくSNSで見るような一日中ずーっと見てるみたいなことはなくて、ちょっと想像してたハンドリガードとは違いました(笑)
でも見つけた拳にフニャフニャ何か言いながらじっと見てる姿は可愛かったです😍
はじめてのママリ🔰
拳に話しかけてる姿可愛すぎます!
2ヶ月でする子も多いみたいなので少し心配してましたが、気長に待ってみようと思います٩(^‿^)۶