家事・料理 洗濯機の買い替えを考えており、ドラム式のPanasonicか日立を検討しています。おすすめはありますか。 洗濯機の買い替えを検討していて、ドラム式がいいかなと考えています。 Panasonicか日立のどちらかが王道なのかなという気がしてるのですが、どうでしょうか? おすすめなどあれば教えてください🙇♀️ 最終更新:2025年11月29日 お気に入り 2 おすすめ 洗濯機 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 個人的にはPanasonicのドラムが断然おすすめです!!! 11月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 具体的にどんなところがおすすめか聞いてもいいでしょうか?🙏💦 11月25日 はじめてのママリ🔰 我が家は私がズボラ人間なので笑 夜洗濯のボタンを押して朝起きたら乾燥まで終わってる事が理想でドラム式を購入しました☺️ 今は日立もヒートポンプ式の乾燥を採用しているようですが、我が家が購入した頃は日立はヒート式、Panasonicはヒートポンプ式の乾燥を採用していたので、服の痛みなどを考えてPanasonicを選びました! 購入して5年目ですが今の所、洗濯乾燥共に不具合等はありません☺️ そしてお手入れもそれなりに楽です! 周りで日立のドラムを購入した方は何名か不具合でメーカーとやりとりしたり、リコールで大変な思いをされている方がいたので個人的には次回もPanasonicにするだろうなぁってことで推せていただきました! 11月26日 はじめてのママリ🔰 遅くなってすみません💦 とても詳しくありがとうございます!! 私も恐ろしくズボラすぎな人間なので、とにかく楽したいです😂 Panasonicの方が痛まないんですね! Panasonicは値下げができない、、、と聞いたこともあり高いと思ってましたが、後のことを考えるとお得そうですね! ありがとうございます😊 11月29日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
具体的にどんなところがおすすめか聞いてもいいでしょうか?🙏💦
はじめてのママリ🔰
我が家は私がズボラ人間なので笑
夜洗濯のボタンを押して朝起きたら乾燥まで終わってる事が理想でドラム式を購入しました☺️
今は日立もヒートポンプ式の乾燥を採用しているようですが、我が家が購入した頃は日立はヒート式、Panasonicはヒートポンプ式の乾燥を採用していたので、服の痛みなどを考えてPanasonicを選びました!
購入して5年目ですが今の所、洗濯乾燥共に不具合等はありません☺️
そしてお手入れもそれなりに楽です!
周りで日立のドラムを購入した方は何名か不具合でメーカーとやりとりしたり、リコールで大変な思いをされている方がいたので個人的には次回もPanasonicにするだろうなぁってことで推せていただきました!
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
とても詳しくありがとうございます!!
私も恐ろしくズボラすぎな人間なので、とにかく楽したいです😂
Panasonicの方が痛まないんですね!
Panasonicは値下げができない、、、と聞いたこともあり高いと思ってましたが、後のことを考えるとお得そうですね!
ありがとうございます😊