家事・料理 金曜日お給料日。残金一万円。少し食材買い足すけど、いくら残せるかな😅 金曜日お給料日。残金一万円。 少し食材買い足すけど、いくら残せるかな😅 最終更新:2025年11月25日 お気に入り 食材 給料 ママリ(2歳0ヶ月) コメント あんず そういう月もありますよね…💦 なるだけ残ること、最低限にしても何故か残せるのは少ない……食費もバカになりませんよね🥲 11月25日 ママリ 朝ごはん、末っ子の昼ごはんを考えると少し買い足す必要あるので😱それさえ無ければ🥹 毎日朝ごはんはシリアル!とか食パン!おにぎり!味噌汁!って決めとけば良いのかも?🤔なんかついついウィンナーとかハム、ベーコンに頼ってしまう💦 ほんとバカにならないですよね😭 11月25日 あんず 確かに我が家も末っ子は満3歳で幼稚園が昼までなので、結局3食なんですよね(笑) 我が家白米とおかず一品って固定です😅ウインナー・ハム・ベーコンは好きじゃない上に卵アレルギーなので食べれないものも多くて、目玉焼きや卵焼きも不採用です😇 11月25日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
朝ごはん、末っ子の昼ごはんを考えると少し買い足す必要あるので😱それさえ無ければ🥹
毎日朝ごはんはシリアル!とか食パン!おにぎり!味噌汁!って決めとけば良いのかも?🤔なんかついついウィンナーとかハム、ベーコンに頼ってしまう💦
ほんとバカにならないですよね😭
あんず
確かに我が家も末っ子は満3歳で幼稚園が昼までなので、結局3食なんですよね(笑)
我が家白米とおかず一品って固定です😅ウインナー・ハム・ベーコンは好きじゃない上に卵アレルギーなので食べれないものも多くて、目玉焼きや卵焼きも不採用です😇