妊娠中の私を寒い場所に連れて行こうとする夫に困惑しています。体調が悪いのに、義両親に良い顔をするために無理をさせられています。
妊娠7ヶ月(来週8ヶ月になる)のお腹でっかくて日々「お腹苦しい」と言ってる私を、高速使って片道1.5時間のところ(しかも確実に風ビュンビュンのさっっっむいところ)に連れてこうとするの、頭おかしいよね?
難色示したら『えっ…………?💦』って顔されたんだが😇
そんな困惑することか?😇
「もう普段の近場のお出掛けでもお腹苦しい」って言ったよね?😇
あんたの親に良い顔するために私とお腹の子を危険に晒すのかい(義両親発案)
で、私が積もり積もったの爆発してプチ家出したら、「行ってくるね」とだけ連絡来て、義両親と夫と娘で行きやがった。私のことは「体調悪いみたい」と話して。
もう本当に呆れる‼️
- 大福(妊娠27週目, 2歳6ヶ月)
大福
丁寧に、具体例を交えて説明しても理解できない人なので、距離をとってなるべく一緒に居ないようにして、「この人はATM」と割り切って人間として愛さないようにするしかないかな、と思ってる。
人間だと思って接してるとほんと心が死んでく😢
娘に悪影響だろうけど、娘もそのうち分かるよね…パパが優しいように見えて実は人の心を持ってないってこと…。
🔰👶🏻
周りと比較してこの人はこうだったって言われるの本当に腹立ちますよね😮💨いやいや、私とその人は全く違うんだから.じゃあ、あの人はこんなに給料高いのに貴方はなんでこんな給料低いの?って私達が言ってるようなもんですよね.
私も旦那にこの人こーだったみたいで凄いよね。って言ってから○○さんはそれしてたんでしょ?とか言ってきて、は?私とその人は違う、人それぞれ体調と身体の復帰の早さは違うだよとむかつきました.
-
🔰👶🏻
2人の子なんだから、子供授かれないなら授かれないなりの配慮などしてほしいですよね.妊娠、出産、育児を甘く見ないでほしいです
- 37分前
コメント