象印の加湿器は電気代が高いという噂がありますが、実際のところはどうでしょうか。ダイニチも気になっており、寝室でのおすすめメーカーを教えてください。使用者の方の感想もお聞きしたいです。
加湿器を買おうと思っていて、口コミなど見た感じ象印が良さそうなんですが電気代高いのは本当ですか?😂
ただでさえ高い電気代がこれ以上高くなるのは困るなぁと思いつつお手入れも簡単そうで悩んでます😭
ダイニチも気になっています!
寝室で使うならどこのメーカーがおすすめでしょうか?
象印やダイニチを実際使ってる方も使い勝手教えてください🙇♀️
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
象印使っていた知人はかなり電気代上がったと言っていました💦
我が家はダイニチ使ってます!熱くならないので安全だし、しっかり湿度50%くらい保ってくれています🙆🏻♀️
お手入れは夫が担当してるので分からないのですが、そこまで苦労はしてなさそうです。
ゆか
寝室とリビングで象印使ってます。
象印使い初めてからエアコンをほぼ使ってないせいか、電気代そんなに上がってない気がします🤔
覚えてないくらいなので…💦エアコンを使わないと乾燥しないのもあって、すごく快適です✨
エアコンと併用してると、高いかもですね!
リビングは床暖と象印だけで暖かくて、寝室も象印だけです。
-
ママリ
エアコンなくてもあったかいんですね!
ダブル使いじゃなければそんなに変わらないですかね?😂
加湿できてあったかいのいいですね!
ちなみにスチーム?は暑いのが出るんでしょうか?
まず子供の手が届くところにはおかないと思いますが、火傷とかの心配はありますか?- 11月24日
スイカ🍉
象印の加湿器を使い始めてひと月2万程電気代上がりました🤣
今シーズンはダイニチ購入し、湿度も保てて,電気代は象印程上がっていないです!
ママリ
やはり上がるのは上がるんですね😭
どのくらい上がるのか、、、
暑くならないのは安心ですね!
お手入れは使い捨てのやつですかね?
コスパ的にはどうなんでしょうか?😂