洗顔を固形石鹸でしてみたいのですが、使ってる方や使ったことある方、…
洗顔を固形石鹸でしてみたいのですが、使ってる方や使ったことある方、どんな感じでしたか(>_<)??教えてください(>_<)
私は、いつかの石けんという固形石鹸が気になっているんですが、オススメの石けんあれば教えてください✨
- まひろ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ゆあmama
牛乳石鹸使ってました!
スッキリはしますけど、洗い終わったあとのツッパリがスゴイです🤣
洗顔後に保湿をきちんとすれば問題なかったです✌(´>ω<`)✌
HiTM
固形石鹸使ってます!顔がガビガビになります笑
保湿不可欠です!
が、私はもともと肌が弱いので固形石鹸使ってます!
おすすめとかこれ!とかは特にないですが、始まりは母が買ってくれたあとピア?でした!
-
まひろ
私も肌が弱くて固形石鹸いいなぁと思ってたんですが、やっぱり洗顔後のガビガビ気になります😱
一度チャレンジしてみようかなって感じです😂
回答ありがとうございます😊- 6月24日
-
HiTM
ガビガビというか、下の方が書かれているようにさっぱり!ですかね?!
表現が難しいです笑- 6月24日
-
まひろ
私乾燥肌なんですが、大丈夫ですかね(>_<)??
さっぱりしすぎると不安です(>_<)- 6月24日
-
HiTM
しっかり保湿すれば大丈夫ですよ!
- 6月25日
-
まひろ
教えていただきありがとうございます✨
さっそく固形石鹸探してみます😍- 6月25日
退会ユーザー
泡切れが良いと言うかヌルヌルする感じがすぐになくなってサッパリします。
いつかの石けんはわからないですが固形石鹸は洗顔フォームと比べるとサッパリするものが多いです。
かと言って乾燥しやすい訳ではなく潤いを残してくれるものもあります。
-
まひろ
乾燥しやすいわけではないんですね✨
乾燥肌なのでちょっと不安で😭
まひろ
牛乳石鹸の赤箱の方使ってます(o˘◡˘o)
前に「手ぬぐい洗顔」っていうのを知って、固形石鹸で洗顔するようになりました!!
今はなかなか手ぬぐい使って洗顔出来てませんが・・・(^◇^;)
私は牛乳石鹸で乾燥してるなぁって感じないので、気に入って使ってます!
-
まひろ
牛乳石鹸使ってる方たくさんいますね✨
乾燥してるなぁと感じないのはとても素敵です!!
乾燥肌なのでとてもありがたいポイントです😍わら
-
まひろ
牛乳石鹸一つで体も洗えるのでいいですよー(o˘◡˘o)
ご存知かもしれませんが、牛乳石鹸は赤箱と青箱があって、青箱の方がさっぱりした洗い上がりなので、乾燥が気になられるのであれば赤箱の方がいいかもしれないです!!
色々試してお気に入りの石鹸が見つかるといいですね♪- 6月24日
-
まひろ
赤と青の違いがわからなかったので教えていただきありがとうございます😍✨
- 6月24日
退会ユーザー
ベビー石鹸使っています。
お肌に優しい感じがしますよ。
きちんと調べてはいないのですが・・・。
-
まひろ
子ども用の石けんを一緒に使われてるということですか(>_<)??
でもベビー用なら肌に優しそうだし良さそうですね✨
-
退会ユーザー
そうでーす!子供が大きくなり赤ちゃん用の泡ソープからビオレに変えたら一気に乾燥して・・・。皮膚科医に石鹸の方がいいよ~と言われたので今使っています。私の洗顔フォームが無くなり使ってみたら良いかも~✨となりました。- 6月24日
-
まひろ
そうなんですね(>_<)
私も今のがなくなったらさっそく固形石鹸買ってみます✨✨
教えていただきありがとうございます😊- 6月24日
ぷよぷよさん
私は石鹸はわりとさっぱりするものが多いなーというイメージです!
私はHABAというメーカーの洗顔石鹸を一時期使ってたのですがこの石鹸はとってもしっとり感がありでもベタベタぬるぬるが残らなくてすごくよかったです!(^^)
今は同じメーカーの絹泡石鹸というのを息子の石鹸でつかってるので、それで洗ってます!
洗顔石鹸より少しさっぱりとした洗い上がりですがつっぱったりも全然しないです(*´ω`*)
無添加なので、お肌に負担にもならないし、子供でも安心して使えるのでおすすめですよー!(*´∀`)♪
-
まひろ
息子さんと一緒に使われてるですね♩
つっぱったりしないのは良さそうです✨
子どもと一緒に使えると一石二鳥って感じでいいですね✨
絹泡石鹸探してみます!
退会ユーザー
牛乳石鹸、アレッポの石鹸、ちふれの固形石鹸など固形石鹸ヘビーユーザーです。
今は、牛乳石鹸・アレッポの石鹸を気分で使い分けてます。汚れが落ちてすごくさっぱりするし、洗顔フォームより断然洗い上がりがいいです!
-
まひろ
牛乳石鹸使ってる方多くてびっくりです!!
気分で使い分けされてるんですね✨
私も固形石鹸デビューします!わら
JAM
なんてのか忘れましたが、
石けん油脂のみ?の無添加の石鹸使ってます。
なんならブワーってネットでたくさんあわ立てて、
頭以外顔から足まで全部それで洗ってます笑
みなさんおっしゃるように、
キュッ!として洗ったー!感がありますが、
慣れてしまったのか私はすぐに保湿しなくてもそれほどつっぱりません。
-
まひろ
ネットで泡立てるとすごいんですね✨
あまりつっぱらないのはよさそうです😍
みなさん固形石鹸いいと言われてるので私も絶対試します✨
さらん
韓国化粧品ですが、エイプリルスキンのマジックストーン使ってます(^^)
今までいろんな固形石鹸試してますが、これがすごくいい!!っていうのはないですが、泡立て用にファンケルの洗顔パウダー用の泡立てボールをずっと使っています。とっても安いし、使うとふわふわの泡ができるのでオススメです☆
まひろ
牛乳石鹸いいってよく聞きます✨
固形石鹸ってやっぱりつっぱるんですね😭
保湿も今は娘と同じの使っててテキトーなので固形石鹸にするときはそっちも一緒にちゃんとしたの買います🤣
回答ありがとうございます😊
あったん
横からすいません💨🙇♀️
私も牛乳石鹸使ってました!
あの突っ張った感じわかります🤣
きっちり洗えてる気がして好きです♪♪
まひろ
牛乳石けん使ってる方多いですね♩
回答ありがとうございます😊