育休中で子供が3人いる女性が、モラハラや子供に対する考え方の不一致から離婚を考えています。離婚準備として必要なことや、弁護士の必要性について教えてほしいとのことです。
離婚のための準備
育休中で子供が3人います、モラハラや子供に対する考え方の致命的な不一致により離婚しようと思っています。
就学前の子供がいる場合の離婚の準備として、必要なことなど教えていただけないでしょうか?
おそらく離婚そのものについては揉めません。決める事は養育費、財産分与(私の方が稼いでます)、面会頻度ぐらいでしょうか?
モラハラは慰謝料は見込めにくいと聞いたことがあり、相手に慰謝料が見込めない場合でも、離婚する時は弁護士に入ってもらった方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は不倫でしたが弁護士とかもお金がかかるため弁護士無しでした!
就学前なら保育園探しが一番かと思います!
私も育休中でした。実家に帰り一番に保育園に申込みをしました!
はじめてのママリ🔰
保育園は盲点でした!
弁護士なしはすごいですね。交渉等も得意なのでしょうか?私は口下手で、丸め込まれることが多く、後からああ言えばよかったと思いつくタイプで…
養育費なども自分で交渉されたのですよね?よろしければどのように決定したか教えていただいてもいいですか?個人間でも誓約書などを交わすのでしょうか?きちんと支払われていますか?
どのような順番で離婚準備を進めましたか?どの段階で離婚を切り出しましたか?
プライベートな事をお聞きして申し訳ありません。お答えいただけるところがあれば教えていただけるとありがたいです。
はじめてのママリ🔰
うちは養育費は話し合い最初の数ヶ月のみでその後は支払われなくなりました。
ですが、正直通帳に相手の名前が書き込まえることさえ嫌でしたし、面会もない。
きっぱりさっぱり関わらなくなった方が気持ちが楽でしたので何も言わなかったです。
離婚は相手から一方的に言われて一週間で離婚。なので弁護士云々以前の問題でもありましたし。
後々、不倫してて、しかも仲間内でダブル不倫とかがわかった感じでした。
なので養育費も含めてですがきれいさっぱり縁が切れてよかったです。
はじめてのママリ🔰
思い出したくもないであろう事をお聞きして申し訳ありませんでした。
吹っ切れて生きてらっしゃるのがとてもカッコいいです。