※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ニキビが治らず、皮膚科で処方されたローションを使っていますが、別の場所に新たにできてしまいます。メイクはしておらず、メイク落としも変更しました。どうすれば良いでしょうか。

ニキビが治らないです😭😭

皮膚科でニキビだと診断されてます。

皮膚科のローション(細菌に効く)もらって、1ヶ月塗ってますが別のところにできます。笑

メイクも毎日してなくて、メイク落としも替えました!

どうすればいいですか?🫠

コメント

ソースまよよ

普段のスキンケアはどうされてますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ニキビの化粧水と乳液にかえてます!!🥺
    その上からクリームだけ塗ってます!

• 11月23日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

それは良いですね🙆‍♀️
    あと考えられるのは洗顔ですかね🤔

医師から処方されてるのはゼビアックスですかね?🤔塗れば治るけど、別のところに出来るという事ですか?
    薬を変えてもらった方がいいかもしれませんね🤔原因にもよりますし🙂‍↕️

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗顔はこれ使ってます!

ゼビアックスです😢そうです…😢
    やっぱりそうですよね😭一生治らない気がしてしかたないです🫠

• 11月23日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

泡立てて使うといいですよね🙂‍↕️朝と入浴時に洗顔。ちなみに私は洗顔はオードムーゲ使ってます〜
    化粧水、美容液、ローション、ビタミンCを含むジェルの順で保湿してます。そのうち、皮膚科で買ってるドクターズコスメはローション以外です。
    ちなみにローションはドラッグストアで売ってるヒルドイドローションの市販品です〜

どのタイミングでニキビが出来るのか?にもよりますよね。生理前後とか。
    私もニキビはだいぶましにはなりましたが、時々出来ます😑

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科でスキンケアまで購入できるのですね🫠

ありがとうございます😢また皮膚科行ってこようと思います😢

• 11月23日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

元々は医療脱毛を皮膚科で受けていて、受付に置いてたので試しに使ってみたら自分の肌に合いました🙆‍♀️それからは長年お世話になっています〜
    スキンケアは自分の肌に合うのが1番ですよ🙂‍↕️たまたま私の肌に合ったのがドクターズコスメでありまして💦なかなか高いです😵💦

長々と失礼しました🙇‍♀️💦
    改善しますように🙏✨

• 11月23日