サプリ・健康 ニキビが治らず、皮膚科で処方されたローションを使っていますが、別の場所に新たにできてしまいます。メイクはしておらず、メイク落としも変更しました。どうすれば良いでしょうか。 ニキビが治らないです😭😭 皮膚科でニキビだと診断されてます。 皮膚科のローション(細菌に効く)もらって、1ヶ月塗ってますが別のところにできます。笑 メイクも毎日してなくて、メイク落としも替えました! どうすればいいですか?🫠 最終更新:2025年11月23日 お気に入り ニキビ メイク はじめてのママリ🔰 コメント ソースまよよ 普段のスキンケアはどうされてますか?🤔 11月23日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。ニキビの化粧水と乳液にかえてます!!🥺 その上からクリームだけ塗ってます! 11月23日 ソースまよよ それは良いですね🙆♀️ あと考えられるのは洗顔ですかね🤔 医師から処方されてるのはゼビアックスですかね?🤔塗れば治るけど、別のところに出来るという事ですか? 薬を変えてもらった方がいいかもしれませんね🤔原因にもよりますし🙂↕️ 11月23日 はじめてのママリ🔰 洗顔はこれ使ってます! ゼビアックスです😢そうです…😢 やっぱりそうですよね😭一生治らない気がしてしかたないです🫠 11月23日 ソースまよよ 泡立てて使うといいですよね🙂↕️朝と入浴時に洗顔。ちなみに私は洗顔はオードムーゲ使ってます〜 化粧水、美容液、ローション、ビタミンCを含むジェルの順で保湿してます。そのうち、皮膚科で買ってるドクターズコスメはローション以外です。 ちなみにローションはドラッグストアで売ってるヒルドイドローションの市販品です〜 どのタイミングでニキビが出来るのか?にもよりますよね。生理前後とか。 私もニキビはだいぶましにはなりましたが、時々出来ます😑 11月23日 はじめてのママリ🔰 皮膚科でスキンケアまで購入できるのですね🫠 ありがとうございます😢また皮膚科行ってこようと思います😢 11月23日 ソースまよよ 元々は医療脱毛を皮膚科で受けていて、受付に置いてたので試しに使ってみたら自分の肌に合いました🙆♀️それからは長年お世話になっています〜 スキンケアは自分の肌に合うのが1番ですよ🙂↕️たまたま私の肌に合ったのがドクターズコスメでありまして💦なかなか高いです😵💦 長々と失礼しました🙇♀️💦 改善しますように🙏✨ 11月23日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ニキビの化粧水と乳液にかえてます!!🥺
その上からクリームだけ塗ってます!
ソースまよよ
それは良いですね🙆♀️
あと考えられるのは洗顔ですかね🤔
医師から処方されてるのはゼビアックスですかね?🤔塗れば治るけど、別のところに出来るという事ですか?
薬を変えてもらった方がいいかもしれませんね🤔原因にもよりますし🙂↕️
はじめてのママリ🔰
洗顔はこれ使ってます!
ゼビアックスです😢そうです…😢
やっぱりそうですよね😭一生治らない気がしてしかたないです🫠
ソースまよよ
泡立てて使うといいですよね🙂↕️朝と入浴時に洗顔。ちなみに私は洗顔はオードムーゲ使ってます〜
化粧水、美容液、ローション、ビタミンCを含むジェルの順で保湿してます。そのうち、皮膚科で買ってるドクターズコスメはローション以外です。
ちなみにローションはドラッグストアで売ってるヒルドイドローションの市販品です〜
どのタイミングでニキビが出来るのか?にもよりますよね。生理前後とか。
私もニキビはだいぶましにはなりましたが、時々出来ます😑
はじめてのママリ🔰
皮膚科でスキンケアまで購入できるのですね🫠
ありがとうございます😢また皮膚科行ってこようと思います😢
ソースまよよ
元々は医療脱毛を皮膚科で受けていて、受付に置いてたので試しに使ってみたら自分の肌に合いました🙆♀️それからは長年お世話になっています〜
スキンケアは自分の肌に合うのが1番ですよ🙂↕️たまたま私の肌に合ったのがドクターズコスメでありまして💦なかなか高いです😵💦
長々と失礼しました🙇♀️💦
改善しますように🙏✨