※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

宝塚市のはなみずき保育園について教えていただけますか?また、他の認可保育園のおすすめも知りたいです。

宝塚市のはなみずき保育園に通ってらっしゃる方いらっしゃいますか?
引越し予定なのですが見学等行けないので、どんな保育園か教えていただきたいです🙇‍♀️

また、他に宝塚の認可保育園に通われてる方がいれば、おすすめの保育園などあれば教えてください🙏

コメント

ママリ

自宅保育ですが、今後のためにはなみずき保育園見学行きました!
宝塚では人気の園みたいです✨
はなみずき保育園は、園庭で泥んこ遊びをすることが多いみたいで、外遊びとか汚れを気にされる方は向かない園だと思います!
園で外部から習い事の先生も読んでダンスとか他にも色々とレッスン受けれるみたいで魅力的でした🤭

あと人気な園はやまぼうし保育園です!

• ママリ

ママリ

やっぱり人気なんですねー!
    自然と触れ合う感じの園なのかなって思って通わせたいと思ってました☺️
    やまぼうしもよさそうでした!!ただ引越し先と少し距離があって、、
    2児ままさんは他にどこか検討されてたりしますか??🌼

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

はなみずき保育園は車での送迎も可なのですごくいいと思います!
    先生方も優しそうな方ばかりでしたよ!

私は認定こども園である自然幼稚園を検討しています✨
    一歳からの預かりですが、はなみすぎ保育園よりももっとアクティブに活動する印象でした!そして園の風景を見学していた時に子どもが話を聞いていなかったり、ふざけていたら、しっかりと先生が注意されているところも私には好印象でした🙆‍♀️

• 11月29日