コメント
ママリ
自宅保育ですが、今後のためにはなみずき保育園見学行きました!
宝塚では人気の園みたいです✨
はなみずき保育園は、園庭で泥んこ遊びをすることが多いみたいで、外遊びとか汚れを気にされる方は向かない園だと思います!
園で外部から習い事の先生も読んでダンスとか他にも色々とレッスン受けれるみたいで魅力的でした🤭
あと人気な園はやまぼうし保育園です!
ママリ
自宅保育ですが、今後のためにはなみずき保育園見学行きました!
宝塚では人気の園みたいです✨
はなみずき保育園は、園庭で泥んこ遊びをすることが多いみたいで、外遊びとか汚れを気にされる方は向かない園だと思います!
園で外部から習い事の先生も読んでダンスとか他にも色々とレッスン受けれるみたいで魅力的でした🤭
あと人気な園はやまぼうし保育園です!
「認可保育園」に関する質問
育休の延長って、認可保育園に落ちないとできないですか? 会社と要相談ではあると思いますが 半年後に復帰予定で、すでに延長したい意思が定まっており代理を雇うシステムなので、早めに相談したいと思っています
保育園の予定わかるのが月末ギリギリすぎるんですけどそんなもんですか?? 以前年間行事予定をもとに保育参観の予定の日に休み希望を出してシフトを作ってもらっていたら、保育園から後出しで「日程が年間行事予定とは変…
元看護師で転職について質問です🙋🏼♀️ 現在専業主婦で妊娠中です。 無職のまま産みますが、産んでなるべくすぐに転職して看護師戻りたいです! 地域の市立病院に転職したいのですが、市立病院なので募集が早く、令和9年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱり人気なんですねー!
自然と触れ合う感じの園なのかなって思って通わせたいと思ってました☺️
やまぼうしもよさそうでした!!ただ引越し先と少し距離があって、、
2児ままさんは他にどこか検討されてたりしますか??🌼
ママリ
はなみずき保育園は車での送迎も可なのですごくいいと思います!
先生方も優しそうな方ばかりでしたよ!
私は認定こども園である自然幼稚園を検討しています✨
一歳からの預かりですが、はなみすぎ保育園よりももっとアクティブに活動する印象でした!そして園の風景を見学していた時に子どもが話を聞いていなかったり、ふざけていたら、しっかりと先生が注意されているところも私には好印象でした🙆♀️