※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

未払いの養育費について、弁護士に依頼して支払ってもらえるでしょうか。公正証書は作成済みです。

養育費についてです!
私は再婚していますが、今までの未払いで滞納された養育費は弁護士にお願いして支払ってもらえるでしょうか😭

公正証書は作成しています

コメント

りむ

うーん。払ってもらえるかもですけど弁護士代の方が高くなりそうな気がします。

再婚して養子縁組してるなら養育費は子供の為の物とわいえ私なら諦めます😂

相手はちゃんと仕事してる人ですか?
相手がそれなりの会社の人なら弁護士さんはやるけど、そうじゃないなら嫌がります。お金にならないのにめんどくさいからやりたく無いそうです。
大手に勤めてた時にはノリノリだった弁護士さんが、転職したらそう言ってきました。弁護士費用は20万前後+養育費の1割毎月取られます。
でも、主さんと同じように再婚したシングルさんが再婚後に未払い分請求しようとしたら、再婚してるから無理って言われたと聞きました。そんなわけないよう気もしますが、私も弁護士から遠回しに断られたので、めんどくさいから断ったのかもしれません。