※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ファッション・コスメ

長女の髪を長く伸ばしていますが、ボブに切るタイミングについて知りたいです。

産まれてからずっと
長女の髪を伸ばしてますが切るタイミングがなく。
前髪はぱっつんですが後ろがロングヘアです。
長く伸ばしてた子でボブくらいにしたタイミングってなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園式終わった途端ばっさり切ってた子なら6人ほどいました😂うちは7歳の七五三終わっておしりから肩までばっさりしましたね✂️

• みみ

みみ

やっぱりそのタイミングくらいしかないですよね。あとは乾かすのめんどうとかでなければ、、、

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾かすのは全然楽というか早いから問題ないし、ある程度髪縛れるほうが楽だなということに切ってから思いました😂寝癖とか直すより縛った方が早いし可愛い笑

• 11月22日
  • みみ

みみ

確かにまとめてしまえばってところはありますね笑笑

• 11月22日
ママリ

七五三まで伸ばすつもりでしたが、下の子が産まれるタイミングで切りました😅

• みみ

みみ

お手入れに手間がかかったり、とかでしょうか

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

私が出産の入院中旦那に見てもらう時に長女次女と女の子2人なので、洗ったり乾かしたり大変かなと思いバッサリ切りました😅

• 11月22日
  • みみ

みみ

なるほど、そういった背景があったんですね!

• 11月22日