※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーむ
子育て・グッズ

LaQを持っている方はいらっしゃいますか?4歳半の子供へのクリスマスプレゼントとして考えていますが、パーツが多い方が楽しいでしょうか?650と1200のセットで迷っています。情報を教えてください。

LaQお持ちの方いますか?
何歳くらいの子があそびますか??

4歳半の子のクリスマスプレゼントに考えています
パーツはたくさんあった方がやはり楽しいですか??
650と1200くらいので悩んでて🤔

なんでも良いので教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさんパーツがないと足りない!て怒ります笑
小3ですがまだ遊んでますね。
大体年小くらいから小学校中学年ぐらいまでかなと思います。

• ぱーむ

ぱーむ

コメントありがとうございます
    どのくらいパーツ数もってますか??

ニューブロックも後から割と買い足したので後から買い足すでいいか最初から大量に買うか🤔

• 11月21日
ままりん

パーツが多いと作れる物も増えると思います。
我が子は作品を飾っておきたくて、潰したくない、パーツが足りないってなってます🤣
ハマったら、パーツを買い足すことになると思うのですが、もし行けるようなら、個人的にはLAQ体験イベントで買うのがオススメです✨
ご存知ですか?詳しくはHP見てもらえたらと思うのですが、LAQハカセが来るイベントだと、購入特典でハカセがおまけモデルをプレゼントしてくれてお得です☺️
その場で作ってくれるし、他にも作品が展示されてて、子どもにも良い刺激になると思います😁

• ぱーむ

ぱーむ

コメントありがとうございます😊

体験イベントってLaQ手に入れてからいく方がやっぱり楽しいですか??
    調べたら近くで近いうちにありそうなんですがクリスマスに買うつもりなので逆に早すぎて楽しめないですかね?

• 11月21日
  • ままりん

ままりん

クリスマス商戦に向けてか、この時期に体験イベントありますよね😁
    手に入れる前で大丈夫ですよ😊
    無料で簡単な体験ができて、使ったピースは貰えますよ✨
    無料イベントはLaQやったことない子にLaQを知ってもらう普及活動みたいな位置付けかなーって感じてます。

• 11月21日
  • ぱーむ

ぱーむ

コメントありがとうございます

子供に話したらいく気満々なので行ってみようと思います😊
    教えていただきありがとうございます!助かりました!

• 11月21日
  • ままりん

ままりん

お役に立てて良かったです😄
    喜んでくれるといいですね♪

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

LaQあります!
年中さんのときにハマって、新幹線のシリーズ、のりものブック、画像の780ピースの収納ケース付きのハマクロンコンストラクターセットなど持ってます。
パーツはある程度あったほうが自由度高くて楽しいと思います😊780で十分なので、すでにハマってそうなら1200でもいいかもですが、とりあえず650で、あとから追加してもいいのかなとも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです

• 11月20日
  • ぱーむ

ぱーむ

コメントありがとうございます😊
    保育園にあるみたいで楽しく遊べそうではあります

ニューブロックも結構買い足したので後から買うか先に買うかな気もしますが一旦様子見で650でもいいかもですね🤔

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園ですでに遊んでいて本人も好きなのがわかってるなら多めでもよさそうですね!✨
    他の方もおっしゃるように、作った作品を崩したくない‥となるとパーツが足りない、(我が家は車好きのためタイヤが足りません)となって買い足すことになりそうです‥
    ただ、細かいパーツがたくさんで、万が一ひっくり返すとかパーツ分けしようとするとなかなか大変なので、買っといて、足りなさそうなら都度出す‥とかでもいいのかなぁ?と思いました。
    療育施設でも机上作業として導入されていてそこから好きになりました。立体作品を作りたがりますが、はじめたばかりだと立体は説明書見てもなかなか難しいです。療育では、平面原寸サイズの本のコピーのお手本の上に重ねて形作っていく作業でした。のりものブックなどに原寸お手本載っています😊

• 11月21日
  • ぱーむ

ぱーむ

ありがとうございますか

崩したくない、は今のブロックの遊び方見る限りなさそうですが、まあわかんないですよね

パーツたくさんなんですね、確かにそれならあとから都度出す方がいいかもです
    詳しく教えていただきありがとうございます😊
    助かりました!!

• 11月21日