コメント
はじめてのママリ🔰
中学受験に関しては、塾じゃないとむずかしいとおもぃす
はじめてのママリ🔰
もう大昔になってしまいますが、私は家庭教師にお願いして中学受験しましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
家庭教師にお願いして中学されたのですね!
小学校の授業よりずっと難しい内容をされていましたか?- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
はい、中学受験のための勉強を教えてもらっていましたよ!
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
中学受験のための勉強を教えていただいていたのですね!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
家庭教師していましたが、私は大学は幼稚園からあるところでしたが、私自身は大学受験からなので、中受のための家庭教師は中学受験を経験してた人に限定されてました。
また家庭教師についても中受扱っている会社と扱ってない会社があります。
-
はじめてのママリ🔰
あと、私が大学生の時に所属していた会社はSAPIXとか通っている人の補助的な感じでした。
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
とても参考になりました!!
また、もし分かれば教えていただきたいのですが、よくドラッグストアなどに置いてある、添付のような冊子型のチラシの家庭教師って、どんな感じかご存知でしょうか?
評判等もし何かご存知のことがあれば教えていただきたいです🙇- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
私が所属していたのは違う会社(といってももう会社名すら忘れた)ですが、添付のものは、書いてある通りで「勉強が苦手、嫌いな子」「学校の勉強についていけない子」のために「基礎から遡ってやる子」向けなので、中受とは関係ないです。
私は中学2年生に教えていましたが、つまずいているところを遡るため、中学校の宿題をみるのと並行して、小学3年生のドリルからはじめてもらいました。
中受に関しては対策等をしっかりするため、家庭教師を本業にしている方や中受をして早稲田と東大等に入っている学生等が限定してやってました。
中受を考えているなら、中受専門の家庭教師や中受のために通っている塾からの紹介が良いですよ。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
たしかに「勉強苦手な子、嫌いな子」たどと書いてありますね💦
いろいろととても参考になりました!- 11月21日
咲や
スーパーに置いてあるチラシの家庭教師は、勉強苦手な子のフォローなので、中学受験は対応していないことが多いです
中学受験専門の家庭教師を派遣しているところがありますので、そういうのを探された方がいいと思います
ただし、結構お高いですよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スーパーに置いてあるのは勉強苦手な子向けなのですね…
中学受験専門の家庭教師を派遣されているところもあるのですね!- 11月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
家庭教師をつけられていた側でしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!いまは、塾のほうが情報量が多いのと査定テストなどはやはり塾でないとなかなか難しいですね。
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
塾のほうが情報量が多いのですね!
査定テストがあるのも塾の魅力なのですね