※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家庭教師をされていた方や家庭教師を頼まれていたことのある方いらっし…

家庭教師をされていた方や家庭教師を頼まれていたことのある方いらっしゃいますか?
中学受験に向けた難しめの応用問題等をみっちり受けたい場合、家庭教師でも対応いただけるものでしょうか?
塾だとそういうカリキュラムが用意されてるかと思いますが、家庭教師だとどのような感じか気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

中学受験に関しては、塾じゃないとむずかしいとおもぃす

はじめてのママリ🔰

もう大昔になってしまいますが、私は家庭教師にお願いして中学受験しましたよ😊

はじめてのママリ🔰

家庭教師していましたが、私は大学は幼稚園からあるところでしたが、私自身は大学受験からなので、中受のための家庭教師は中学受験を経験してた人に限定されてました。
また家庭教師についても中受扱っている会社と扱ってない会社があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、私が大学生の時に所属していた会社はSAPIXとか通っている人の補助的な感じでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!
    とても参考になりました!!
    また、もし分かれば教えていただきたいのですが、よくドラッグストアなどに置いてある、添付のような冊子型のチラシの家庭教師って、どんな感じかご存知でしょうか?
    評判等もし何かご存知のことがあれば教えていただきたいです🙇

• 1時間前
咲や

スーパーに置いてあるチラシの家庭教師は、勉強苦手な子のフォローなので、中学受験は対応していないことが多いです
中学受験専門の家庭教師を派遣しているところがありますので、そういうのを探された方がいいと思います
ただし、結構お高いですよ