もうサイズアウトって分かってる物を内祝いで貰う予定です、、、いらな…
もうサイズアウトって分かってる物を内祝いで貰う予定です、、、いらないし内祝いもそれに対してしたくないです💦
皆さんならどうしますか😭
- 初めてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お下がりでじゃなくて お祝いでお下がりをくれるんですか😨?
新しいもの祖父母が買ってくれるのでお気持ちだけで大丈夫です!
ありがとうございます!
で 断って良いと思います😫
はじめてのママリ🔰
それはそのお相手がかなり失礼というか非常識なかたですね…。
普通渡すのを忘れていたからといって明らかにサイズアウトしたものを渡さないですよ💦相手が嬉しくないお祝いって渡す意味ないし、せっかく買ったから要らなくても渡したいというお相手のエゴでしかないです💦
普通はママリさんのことを考えたら新しく買い直して渡しますよね。
もうサイズアウトしているからせっかくいただいても使えない、とはっきり言うしかないですね。もし渡してくるようだったら、私だったら疎遠にします…。
-
初めてのママリ🔰
この間連絡来て着れるかなあ不安ー😭って言われてめちゃくちゃ気遣ってギリ着れると思います💦ってLINE返信しちゃってて
その時お断りすれば良かったです😭
前に辞めた会社の先輩なんですが、、在籍中の上司と買ったらしくて、、、
色々とややこしいです💦
どうしたらいいですかね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐断りづらいお相手なのですね。それはもう受け取るしかないかもしですよね💦少し時間が経ってから新品未使用でメルカリに出品しちゃうとか…🤫
- 1時間前
初めてのママリ🔰
書き方悪くてすみません💦
新しいものなんですが新生児用っぽくて、、、
渡すの忘れてたー!だそうです、、
はじめてのママリ🔰
そういう意味ですか💦
勘違いしました😱
新生児用だったらもうサイズ的に着れないですよね😨
せっかく用意してくれたのに申し訳ないけど
もうサイズ的に使えないから
もし周りにこれから出産する子がいたら
そちらにあげてくれないかなー
とかしか言えないですよね😭
初めてのママリ🔰
もらってしまったら内祝いしなきゃですよね??常識ない質問ですみません💦
はじめてのママリ🔰
でも今更なものだったら
内祝いって言っても軽くお菓子返すぐらいで良い気もします😩