※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

マミーポコとパンパースのサイズ感て同じサイズでも結構違いますか?おむ…

マミーポコとパンパースのサイズ感て同じサイズでも結構違いますか?

おむつを安い時に買っておこうと色々見ていますが、実際にどっちも履いたことある方のお声を聞けたら嬉しいです

コメント

みい

マミーポコの方が大きめですよ✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

どのくらいって言うのも難しいとはおもうのですが、どのくらいちがいますか?

• 1時間前
  • みい

みい

今14.5kgでマミーポコのビック履いてますが、災害バックにLサイズが入ってることに気付いて昨日からLに戻りました。まだ履けたので表記通り15kgまで履けそうだなと思います!
    パンパースやメリーズだとLはもう使えないと思うので💦微妙にやっぱり大きい作りだと思います✨
    ちなみにうちの子はどのメーカー使っても漏れたりしないタイプです✨

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります!

• 52秒前
ママリ

パンパースは他のメーカーと比べても小さめな感じです!

うちはグーン、メリーズを愛用していますが、マミーポコは漏れやすい気がしました🥲

はじめてのママリ🔰

マミーポコの方が断然大きいです!
足回りがマミーポコだいぶ広めなので
パンパースは細身の子向けで足回りだいぶ細いです!