※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎になって嘔吐した時ってやっぱり皆さんインスタで見るよ…

子どもが胃腸炎になって嘔吐した時ってやっぱり皆さんインスタで見るような対処方法をされてるのですか?
自分はエプロン、手袋、マスクを付けて、キッチンハイターを薄めたもので消毒して…
うちはまだ幸い胃腸炎になっていないのでやったことないのですが、実際皆さんどのように対処されてますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はトイレに行けるのでトイレで吐かせてます!
下の子はトイレが間に合わなかったり吐く感覚がまだ分からなかったりでビニール袋二重にして近くに置いてます!

感染症対策は特にしておらず!ひたすら換気!消毒!手洗いうがいだけです!

ベットに失敗された時はマットレス捨てて周りをひたすら消毒でした!笑

はじめてのママリ🔰

エプロンはしていないですが、手袋とマスクは付けて、その後ハイターで消毒か、熱湯消毒しています💦
子供が何回か胃腸風邪になっていますが、他の兄弟や親には移った事がないです。

しろくろ

上の子がよく胃腸炎になりました。
エプロンはしないですが、ビニール手袋、マスクは必須で移らないです。してないときは移りました😭
ハイターで洗濯物はした方がいいです。
あとビニール袋キッチンペーパーは用意してました。