※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコミカン
お出かけ

1月3日、4日にUSJに行くか悩んでいます。3日は8:30頃に到着し、4日は朝から19:30まで滞在予定です。エクスプレスパスについて教えてください。

1月3日、4日にUSJに行こうか悩んでます…
実家からの帰り道に寄りたいのですが、
前泊しないので、
早くても
3日8:30ぐらいUSJ着

ホテル泊まって、
4日は20:30頃の新幹線に乗りたいので、
朝イチから19:30まで。
どっちの方がエクスプレスパス良いですかね?
もうコロナの前にしか行ってないので、6~7年ぶりで、ニンテンドーにとりあえず行きたいです!

USJに詳しい方、教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ほのゆりか

4日は年パス除外日が解除の日なので混むと思います

• ママリ

ママリ

1/4も年パス除外日ですよ。解除は1/5からです。

• 11月20日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

そうでしたか…ゴメンなさい
    勘違いしてました

• 11月20日
  • ニコニコミカン

ニコニコミカン

年末年始は、やはり激混みですよね💦
    来年のどこかで行きたいと思って、それなら実家に帰る途中だから…と思ったのですが、年始は避けるべきなのか…と思ってしまいました😭

• 11月20日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

2日間行くとチケット代が7万近いので1日にしてVIPグループツアーとか?4日は専用通路から早く入ってスパイファミリーとかミニオン乗って、ニンテンドーエリア、ジョーズ乗ってハリポタ行って帰るみたいな
    左周りな感じ

• 11月20日
  • ニコニコミカン

ニコニコミカン

ほのゆりかさんは年パス持ってますか?
    年始はやめて、春休みとかに年パス買って2泊3日とかで行こうかと考えはじめましたが、
    4月上旬とかもエクスプレスパスは高いんですかね❓
    前に行ったのが、ハリポタ出来てすぐだったので、ニンテンドーができる前で、今の混み具合が全く分からず…

• 11月20日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

今回は連休中日で年パス除外日ですが、年パス購入日のみ入れるので年パス購入して行きます
    チケットアップでも良かったですが面倒なので年パス購入先にしました
    ユニバは混む日は本当にエクスプレス高いです
    VIPだと同じ値段だと思うのでエクスプレス高い日はVIPも良いかなと…
    春休みとかも高いですが1.5デイならそれなりにまわれるとは思います

• 11月21日
  • ニコニコミカン

ニコニコミカン

やはり年パス購入の方が、また来ようってなりますよね💦

やはり、4月に行って年パス購入しようと思います!
    背中押してもらってありがとうございます♪♪

• 11月22日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

今週末、子供インフルで行けなくなりました…まだエクスプレスとか買って無くて良かったと…
    もう大丈夫と思って年パス買ってしまいました

• 11月22日
ママリ

私なら1/3エクスプレスパスにします。
1/4は朝イチの短い待ち時間を狙えるので、朝イチ狙えない1/3をお金で解決しちゃいます👌

• ニコニコミカン

ニコニコミカン

コメントありがとうございます!
    全て計算してみて、お正月めちゃくちゃ高くて嘆いております💦
    ニンテンドーのエクスプレスパス1人が23000ぐらいして、ホテルも考えると…
    ママリさんはUSJには詳しいですか?
    春休み(4月始め)は例年年末年始ぐらいに高いですかね?
    春休み2泊3日ぐらいで、年パス買おうかと思うレベルです。
    ちなみに横浜在住なので、年に1~2回しか行かれません🥺

• 11月20日