※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のクラスが初めて学級閉鎖になりました。この期間って、本人が元気…

子供のクラスが初めて学級閉鎖になりました。この期間って、本人が元気でもどこにも行ったらいけないですか?振替できない習い事も休まないとかなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

本人元気ならいいんじゃないんですか?
学校からダメとか言われてなければいい気がします

ママリ

うちは習い事も行けないです💦習い事からそのようなお願いがありました💦

はじめてのママリ🔰

学校側からは、学級閉鎖期間は本人が元気でもどこにも行かないように!と言われました。ちなみに、2日に1回くらいの頻度で、体調どうですか?と電話が来たりもしました。

はじめてのママリ🔰

習い事先から学級閉鎖の子は参加できません等の通達はないですか?うちの習い事は参加不可です。振替えもできないです💧

ころ𖧷 ⁺.

うちも学級閉鎖中に
習い事がかぶってしまいました🥲
振替もできないので
行かせるか悩んでいます。
(習い事先の規約にも書いて
ありません)

下の子が学級閉鎖のときに
同じ習い事先で学級閉鎖なので
お休みしますと連絡をしたら
その時の受付の方が本人元気なら
きたらよかったのにー!と
言われました💦
しかし違う日の受付の方は
学級閉鎖は基本的お休みで!と
言っていました🤔

なので習い事先や学校で
ダメと書いていなければ
各家庭の判断なのかなと
思っています😣
行くなら検温とマスク着用で
行かせます💦

まろん

基本的には外出を控える期間だと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

学校から通知はないですか??
うちは習い事やクラブ、人が集まる所はなるべく控えるようにと書かれてました。

ままり

学校の学級閉鎖のお知らせに外出控えるように書いてました!
習い事側の規約には書いてないですが、幼稚園の頃に園からは何も言われなかったので習い事先に確認したら休んでくださいと言われました💦
でも規約に書いてないからわざわざ確認したうちだけが休んでて損した気分でした😅