※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
産婦人科・小児科

【肌荒れかアレルギーなのか🥹】1歳の子を育てています🍀*゜よく口の下辺…

【肌荒れかアレルギーなのか🥹】

1歳の子を育てています🍀*゜
よく口の下辺りが赤くなります😭
アレルギーチェックの際は特に何も無いです。
赤みが出てもクリーム塗ってしばらくすれば治ってるかんじがします!これは肌荒れなのかアレルギーが実はあるのかわかる方いますか?😭本人も痒がったりはしておらずただ口周りに赤みが出てるだけです
毎日のように赤くなっていて今度かかりつけでアレルギー検査してもらおうか悩んでいます!!😭

写真は貼っておきます📸

コメント

はじめてのママリ

うちも毎日ではないですが週1くらいでは口まわりと目のまわりがそんな感じに赤くポツポツなるのでロコイド塗ったら1.2日ですぐ治ります🥹
2歳前の花粉症の時期くらいから急にそうなるようになりました💦
皮膚科と小児科では、どちらも接触性皮膚炎だと思うって言われましたが、父親がアトピーなのでとりあえず肌弱いのかな?とは思ってます。
回答ではないですが、同じだなぁと思ってコメントさせてもらいました!💦
一度検査されて、原因わかると良いですねですね💦