【家づくり・外構工事について】外注で外構をお願いしたのですが、庭の…
【家づくり・外構工事について】
外注で外構をお願いしたのですが、庭の防草シートの下にシートを切る時に使う道具を置きわすれたまま、その上にシートが貼ってある状態なのが、こちらの指摘で見つかりました。シートの上を歩いた時に金属のような硬いものがあり、シートも少しすり減った状態でした。
外構業者の対応にも不信感があったので、こちらで相談させてもらいたいのですが、職人都合で最短で見せてもらいたいと言われ、先日コソッと職人らしき人が来ていたのですが、私達夫婦が自宅にいるにも関わらず何も挨拶なし、回収物の報告もなし、すり減ったシートもそのままの状態でした。すかさず外構業者に連絡をすると、先ほど職人から連絡がありシートを切る時に使う道具がそのままになっていたということでした。その職人の都合で片手間に来られたような感じがしたのと、物だけ回収して、何だか証拠隠滅のような感じがすることと、敷地に入るなら一言、言いに来いよという苛立ちがおさまりません。
一度外構工事が終わってしまえば、こんな適当な対応なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント