※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん母子手帳ケースどこのどんなの使ってますか!ジェラピケ可愛いとか…

皆さん母子手帳ケースどこのどんなの使ってますか!!

ジェラピケ可愛いとか思ってたけどまあまあいい値段するなぁとか思って、安くて可愛くて機能性ある母子手帳ケース何かあれば教えて欲しいです!☺️

コメント

ママリ

100均のジッパーついた袋使ってます!画像みたいなのです!
これ一つで娘達2人の入れられるし、かさばらなくて使いやすいです🤗

透明なのでポストカード入れたりして可愛くすることも可能です!私は上の子の母子手帳が可愛いので、それが透けて見えていて良いです👏

• ママリ

ママリ

ちなみに私も上の子の時、ちゃんとしたジェラピケと同じような母子手帳ケースを使っていましたが、分厚くて荷物になるし、使いにくくてコレに着地しました🥹

• 1時間前
ち

ゼクシィ付録で大好きなミッフィーちゃんの母子手帳ケースっぽいのが出たのでそれにお薬手帳や診察券、母子手帳入れてます💓

ママリ

ミッフィーのThe母子手帳ケースを使ってます🙌🏻
正直、検診や受診の時しか開けないので、機能性や使いやすさは無視して、可愛い!テンションあがる!で決めました😂笑

ただのポーチでもいいけど、子どもの病院受診ってテンション下がる(仕事終わりだったり休まなきゃだったりで鬱になる)ので、可愛いケースにして、あっかわいい!ってテンションちょっとあげてます🤣

私が子どものころの母子手帳ケースそのまま残ってて嬉しいので、長い目で見たら高いものでもいいと思ってます☺️

みや

上の子はキッズリパブリックで買ったトイストーリーの母子手帳ケースで、下の子はしまむらで買ったグレーのハート模様の母子手帳ケースです!
どっちも2000~2500円位だった気がします!