10ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に特殊な呼吸をしていて心配。途切れたり声を出したりして苦しそう。同じ経験の方いますか?
生後10ヶ月の子です。寝てる時に息を吐く時、んんーって声出したり、息を吐く時に二回くらいに分けて吐いていたり、今までにない呼吸をしていて心配です。本人はそれでもずっと寝ているのですが、吐く時にスーッと吐かないで途切れてるので苦しいのかなとも思い、どうなのでしょうか。呼吸が荒い訳でもないのです。ガスが溜まってうなるとかは聞いたことあるのですが、声になるかならないか位の声を出していてそうも思えなくて、、。鼻が詰まってる時に寝ていた時とも違うように思うて。同じような経験ある方いますか?
- いーちゃん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
yu.mama
いままさに息子がそんな感じでした…。
夢みてるのか暑いのかお腹が苦しいのか。
呼吸も2回とかに分けてしています。
daikichisue
ウチもそうなんですが、おしゃべりの練習なのかな、とか、寝言かな?とおもってました(^^;;
-
いーちゃん
そうなんですね💦気にしすぎなんですかね😭💦え、なにこの呼吸!と慌ててしまいました💭
次の日熱を出したので苦しかったのだと思います😔- 6月24日
いーちゃん
わたしの気にしすぎだったのでしょうか💦次の日にはじめて熱を出し今思えば苦しかったのかなあと思いました💭