※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に自分がインフルエンザに罹患した方、赤ちゃんや子供に移りまし…

授乳中に自分がインフルエンザに罹患した方、赤ちゃんや子供に移りましたか?
子供2人とも、1回しか予防接種できておらず、免疫も獲得できていないのではと不安です😭

ちなみにインフルAで
発熱は一昨日夜から、
鼻水咳は一昨日朝からです。

寝室も(赤ちゃんが特に)分けるのが難しく…
何日ほど気をつければ良いですか?😭
母乳から免疫がいけばいいのに…

コメント

いちご

授乳中にコロナにかかりおっぱい飲ませてましたが、赤ちゃんには一切うつらなかったですよ。その代わり上の子はかかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    コロナも2ヶ月前に罹患して、それは2人に移らなかったのですが、、祈るばかりですよね😭

• 1時間前
へも

真ん中の娘から私にうつり、末っ子にもうつりました💦でも高熱が半日出たらすぐに解熱してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    もし移っても軽症で済めばいいなあ😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

授乳中にインフルかかりましたが子供2人も旦那も移りませんでした。
常にマスクしてました。
咳が最後まで残ってて咳が出てる間はマスクしてたので発症から1週間ちょっとずっとしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?希望の光です😭
    マスクも一日3〜4回替えてるので移らないといいなああ😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間授乳もある子なので一緒に寝るしかなくて下の子はまぁ移るかなあと私も思ってました🥹
    マスク1日1回しか変えてなかったけど移らなかったのでちゃんと対策してるママリさんもきっと大丈夫です!
    頑張ってください🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにほんとにありがとうございます😭😭

• 1時間前