※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外食をしないという方は毎日家にいるのでしょうか?それともお弁当を作っ…

外食をしないという方は毎日家にいるのでしょうか?
それともお弁当を作ってお出かけ?
節約したいのですが近場にお出かけでもダラダラしているわけじゃなく用事を済ませると言うだけでも帰りが遅くなるので結局外食してきてしまいます。
全然出かけないということなのでしょうか

コメント

ままり

外食は土日のことですか?
それとも平日ですか⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日です、月の外食費でほぼ外食しないと言っている人は近場でも出かけないのかなぁ?と

• 1時間前
  • ままり

ままり

土日に関してだと、我が家は土日どこか一食だけ外食、というルールです😊
    朝は絶対家なのでそこはおいといて、
    土曜昼夜、日曜昼夜の4回のどこかで1回だけ外食!って感じです😊👍
    もちろんできない週もありますが、基本はこのスタイルです!

だから遠出の買い物とかあればそこで外食を組み合わせて、あとは絶対家です!

• 1時間前
mizu

我が家ではなくてママ友のおうちですが、ほぼ外食しないようです。

お出かけするとしても近場が多くごはんには帰宅する、もしくは、遠出の場合はお弁当を作っていくことが多いそうです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは意識が高くて凄いですね、、私にそこまでできるのか

• 1時間前
  • mizu

mizu

よほど切り詰める必要があるとかであれば別ですが、そこまでする必要ないと思います🤣

• 33分前