※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

甲府市や石和で熊が目撃されているとのことですが、捕まっていないのでしょうか。小中学校は通常通り登校しているのでしょうか。心配です。

甲府市で熊が目撃されているそうですね💦
(石和も)

身延線沿いに出たとか民家の庭にいたとか😭

まだ捕まってはいないのでしょうか?
そして甲府市や石和の小中学校は普通に登校してるんでしょうか?
昔住んでいて、知り合いもいるので本当に心配です。

コメント

k

熊が目撃された場所から1キロ圏内に住んでいますが学校は普通に登校してます!翌日は、警察や職員の方たちが付き添い登校していましたが…
学校では休み時間、外遊びしたり夜間はグラウンドでスポ少がサッカーしてたりもしてその辺は通常運転ですが、下校後に子供だけで友達の家を行き来させるのは怖くて控えています😣

捕まった情報は聞いていないです😭

• k

k

さきほどネットニュースで、笛吹川周辺の目撃情報は鹿の見間違いかも?という記事をたまたま見かけました😳!
    私も数年前ですがこの時期の夕方、河川敷で佇む鹿を見たことあるのですが、どうやらかなりの数の鹿が住んでいるらしく😅
    夜間で黒い影だと見間違いの可能性は確かにあるなと思いました!
    でも、油断は出来ないですけどね、、😭

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えて頂きありがとうございます😭
    対応も翌日だけだったんですね💦
    スポ少も通常通りなのも、心配ですが生き物なのでいつまで注意していたら安心という期限が無いからかも知れませんね。

と言ってもこちら(県外)も市内で熊が出たようですが端の方だからか通常通りの日常です。

• 11月12日