※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お掃除ロボットとハンディ(コードレス)掃除機どちらがおすすめですか?…

お掃除ロボットとハンディ(コードレス)掃除機どちらがおすすめですか?おすすめ商品もあれば教えてください🙇

コードありのよくある掃除機しかなく、お恥ずかしながら使うのが億劫で基本的にクイックルワイパーで掃除してしまいます。
第二子であるお腹の子が生まれたらもっと大変…と思いどちらか導入したいです。
年内の楽天スーパーセールでお値打ちのものが出ないかなと狙っています。

リビングは室内滑り台がありますが、今のところ床に置いてあるものはそんなに多くないかなと思います。
ただ、ソファが低めでたぶんロボットは通らない気がします。

コメント

@@

うちはコード付きとお掃除ロボットの組み合わせです😌
コードレスも最近ほしいと思ってますが、
リビングはお掃除ロボットに頼って、他の部屋はコード1箇所させば届くので、まあ、なくても生活できてます👍
私もめんどくさいときはコロコロとおしりふきです🤣

はじめてのママリ

ルンバとコードレス(マキタ)持ってます!
下の子が生まれてからはルンバ眠ってます😂
平家なので全部それで掃除済んでたんですが、ベビーゲートをいたるところにつけてるのでルンバ通れず…笑
あと数年したらまた使えるかなぁという感じです😇
マキタがもう4年使っててバッテリーへたってきたのと、吸引力に不満があるので買い替え検討中です💦
そしていまダスキンのお掃除モップもお試し中です🤣これがなかなかいいんですが、冬になってラグを敷いてしまったのでモップのありがたみをあまり感じられず…やっぱり掃除機買い替えかなって感じです😓今のところシャークが気になってます!