※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の暴言にカチンときます。習い事に行く時間を自分で決めたのに守ら…

子供の暴言にカチンときます。
習い事に行く時間を自分で決めたのに守らずズルズルすぎて、やっと動き始めましたが準備を手伝ってと言われました。私は腹が立っていたのでそれはもう無理、何時だと思ってるの?もう自分で決めた時間から三十分も過ぎてるんだよ?というと
うるさい!!!と言って去りました。
暴言というか…うるさい!だけなんですが本当にイライラします。
いま少し落ち着いてきましたが…
大人気なく言い返しそうになってしまいました。

うるさいって言われたくないんですが、言っても無理でしょうし私が慣れるしかないんでしょうか。
みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うるさい!っていうなら初めからちゃんとやっとけ!!って言います普通に😂

i ch

何歳ですか??
中間反抗期とか反抗期の時期だったら
私は元教師のきゃりー先生の中間反抗期についての動画が凄く参考になって気が楽になりました。

ママリ

うるさく言われたくないなら、時間守ってやるべき行動したら?と言いますね!

なんだったら、あー、うるさいって言うかもなって思ったら、ほんとに言ったわ〜とか煽ってしまいそうです。笑