※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子と2人時間でお出かけしました娘の好きな店に行って、好きなもの買…

上の子と2人時間でお出かけしました
娘の好きな店に行って、好きなもの買って、食べて楽しく過ごせてました。
最後に入った本屋で明らかに対象年齢の合っていない付録付き雑誌を欲しいと言われました
既に他の店でかなり買い与えていたのに加え、買ってもすぐにポイされるであろう付録(いつもすぐにゴミと化します)…
今日は(予算内だったら)何でも買ってあげようと決めていましたが、さすがに却下してしまいました…
すると不機嫌になる娘。不満をぶちまけられ、こちらもイラっとして、怒ってしまいました

せっかくのお出かけ、怒ったのは反省です
こういう時、皆さんどうしますか?
明らかにいらないものをねだられたら…

コメント

Riiiii☺︎

買いません!😂
今日は特別!て日でもやっていいこと悪いこと、買っていいものダメなもの、はちゃんとします!

はじめてのママリ🔰

私も買わないかなぁ、、、笑
うちもよくあります!笑

さっき〇〇買ったし、〇〇も食べたでしょう?娘ちゃんのやりたい事たくさんできたよね?全部してあげたいけど、できない時もあるのよ。何か楽しい事をした後は、少しの我慢も必要になるんだよ〜。
今日、我慢できたら、また今度楽しいことが待ってるよ^ ^

みたいにお話ししてます😂(うちの子は年長です💦)