ベビーバスの購入について、股の部分があるタイプとないタイプのどちらが良いか悩んでいます。旦那が育休後に一人で沐浴する可能性があり、ズレにくい方が良いのではと考えています。実家では桶タイプを使っているため、膨らませるタイプの使いにくさについても教えてほしいです。
ベビーバスを購入しようと思うのですが、写真のように股の所に挟む部分があるものと無いもの、どちらが良いでしょうか?
旦那が育休終わったらワンオペで沐浴する可能性もあり、その場合写真のタイプの方がズレていかなくて良いかな?と思っているのですが、別になくても良さそうであればそっちの方が安いしな…と🤔
実家では桶タイプを使っているので、そもそも膨らませるタイプが使いにくい等あれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
なくても別に問題ないです!どうせ支えないといけないので笑
膨らますタイプはカビ生えるのでおすすめしないです😅
くらげ🔰
あるものがいいと思います。
今4ヶ月で、ワンオペ時はベビーバスを使ってます。お股のところはポールタイプではなく少し坂?になっているものなのですが…あっても滑ってしまうことがあります。
腰が座ってない分、横にもずれていくので少しでも支えはあったほうがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実際にワンオペされてる方のご意見ありがたいです…!
やっぱりあっても完全な支えにはならないんですね😣
安心材料として支えあった方がいいかもです💡- 11月9日
ままり🔰
画像のもの使っています!
どっちみち首は支えますが、挟む部分があると滑らないので安心感があり良いです😊✨
お股を洗う時にちょっと邪魔だなーとは思いますが、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実際に使われてるんですね!😳
お股洗う時は確かに邪魔そうですが…安心材料としてはあってもいいかもです💡- 11月9日
はじめてのママリ🔰🔰
私は別に無くても大丈夫でした!
他の方も仰ってますけど、この溝が多いタイプって汚れるんですよね💦
沐浴って長くても2ヶ月くらいだし、普通の桶タイプでも良かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
溝が汚れちゃうんですね😭
沐浴って長くても2ヶ月くらいなんですか…!
全く知識なく調べたらへその緒取れておへそが乾いた状態でお医者さんからOK出たら大人と一緒でいいんですね…!
それなら里帰り中に沐浴いらなくなる可能性もあるのでもう少し買うの待ってみようと思います…!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ2人がかりでしかやったことがないのですが、ワンオペでも意外といけますかね?🤔
カビ生えちゃうんですね…!
ママリさんはプラスチックとかの桶タイプを使用されてますでしょうか?
ママリ
1人目はこの空気タイプでほんと後悔して、2人目は折りたためる大きい桶?みたいのにしました!
はじめてのママリ🔰
買うにしても膨らませるタイプはやめときます😂
折りたためるタイプの桶ですね!購入する際は探してみます👌