※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーバスを購入しようと思うのですが、写真のように股の所に挟む部分…

ベビーバスを購入しようと思うのですが、写真のように股の所に挟む部分があるものと無いもの、どちらが良いでしょうか?
旦那が育休終わったらワンオペで沐浴する可能性もあり、その場合写真のタイプの方がズレていかなくて良いかな?と思っているのですが、別になくても良さそうであればそっちの方が安いしな…と🤔

実家では桶タイプを使っているので、そもそも膨らませるタイプが使いにくい等あれば教えていただきたいです!

コメント

ママリ

なくても別に問題ないです!どうせ支えないといけないので笑
膨らますタイプはカビ生えるのでおすすめしないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ2人がかりでしかやったことがないのですが、ワンオペでも意外といけますかね?🤔
    カビ生えちゃうんですね…!
    ママリさんはプラスチックとかの桶タイプを使用されてますでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1人目はこの空気タイプでほんと後悔して、2人目は折りたためる大きい桶?みたいのにしました!

• 1時間前
くらげ🔰

あるものがいいと思います。

今4ヶ月で、ワンオペ時はベビーバスを使ってます。お股のところはポールタイプではなく少し坂?になっているものなのですが…あっても滑ってしまうことがあります。
腰が座ってない分、横にもずれていくので少しでも支えはあったほうがいいかなと思います。

ままり🔰

画像のもの使っています!
どっちみち首は支えますが、挟む部分があると滑らないので安心感があり良いです😊✨
お股を洗う時にちょっと邪魔だなーとは思いますが、、

はじめてのママリ🔰🔰

私は別に無くても大丈夫でした!

他の方も仰ってますけど、この溝が多いタイプって汚れるんですよね💦

沐浴って長くても2ヶ月くらいだし、普通の桶タイプでも良かったです😂