※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

白だし、苦手なのですが同じような方いますか?風味?味?が苦手です😓一回…

白だし、苦手なのですが同じような方いますか?
風味?味?が苦手です😓一回買ったっきり、使ってません💦

でも、料理レシピ見るたびに白だし出てきます。

いつもめんつゆや顆粒出汁で代用しちゃってますが、同じような方どうしてますか?

コメント

miu

白だし使ったことないです😅
コンソメとウェイパーは家にあります。

鶏肉を茹でただけの汁を冷蔵庫に残しておいて、後日それでスープや肉じゃが作ったりしてます。