コメント
mayuna
排便時に生きんで出血しました💦
でも、排便時に腟から出血した時は力を入れすぎて出血する訳じゃなくて、子宮内で何らかの原因で出血が起こっていて、それが気張ったことで外に出てきてるので、力を入れすぎたことで出血が起こるわけじゃないですよ!
膣にびらんやポリープがあってそこから出血することはありますが!
私は22週の時排便時に出血して、病院にいったら全前置胎盤で、胎盤から出血してて、それが排便時のいきみによって外に出たことがわかりました💦
mayuna
排便時に生きんで出血しました💦
でも、排便時に腟から出血した時は力を入れすぎて出血する訳じゃなくて、子宮内で何らかの原因で出血が起こっていて、それが気張ったことで外に出てきてるので、力を入れすぎたことで出血が起こるわけじゃないですよ!
膣にびらんやポリープがあってそこから出血することはありますが!
私は22週の時排便時に出血して、病院にいったら全前置胎盤で、胎盤から出血してて、それが排便時のいきみによって外に出たことがわかりました💦
「妊娠中期」に関する質問
妊娠中期〜後期に不正出血あった方いますか? 25週から週1くらいで、おりものがピンク〜鮮血(ほんの少し)出るようになりました。 最初の1回目は怖くて緊急外来で診てもらったのですが 胎盤剥がれてない、子宮頸管も3.6…
22週でつわりぶり返した方いますか?いつまで続きましたか? 18週頃から落ち着いていて、全然つわりのような症状は無かったのに、急に3日前くらいからつわりのような吐き気や胃のむかつきが出てきています。吐くこともあ…
妊娠中期にGBS、カンジタが陽性でした。 現在、33週になり切迫早産で入院してます。 子宮頸管長は約2センチですが、子宮口が開き始めてGBSが上行感染しないか不安です。 一人目が帝王切開だったので、今回も帝王切開なの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
鮮血でそれなりの量出血したんですが様子見と言われて見てもらえず😂続けば受診と言われましたが、残り血のようなものが翌日まで出てそれから止まっています。
便秘ですが、もうそれから怖くて踏ん張れません。
一度出血してからその後どうでしたか?安静などの指示はありましたか?
mayuna
出血不安ですよね😭
私は6週から10週まで毎日生理並みの出血してて切迫流産、11週から出血とまって安心してたら22週で出血、全前置胎盤だったのて即入院、そのまま出産まで入院でした😭
3ヶ月半の入院で、7月に入院して退院したのは11月でした😭
え、てか鮮血でそこそこ出血したのにみてもらえないんですか?!
茶おりとか、極小量の鮮血とかならわかりますが、そこそこ出たのにみてもらえないなんてそんなことあります?!
それは不安すぎます!!
別の病院とかで見て貰えないですかね😭
出血の原因が分からないと今後どうなるかも誰にもわからないですよね💦
原因分かればママリで同じような人探して質問できてそれだけでも安心するのに😭
ポリープやびらんからの出血まだいいんですが、子宮内からの出血だったとしたら怖すぎます。。。
私ならまたあした、出血続いてます!って電話しちゃうかもです💦してなくても😭
診てもらって、出血してないですよ?って言われたら、朝1回ショーツに鮮血つたんです!今は止まってるのかも知れないですが、、、。
っていいます🤣
はじめてのママリ🔰
全前置胎盤だと即入院なんですね😱
なにあるかわかりませんもんね😭
鮮血で、便器の中+紙に生理2日目並の血液付いてました…😭ネットで調べてもびらんとかだと少量って書いてあって、尚更不安で😂
伝え方の問題だったのか、続かなければ大丈夫とのことで、少しでも続けば大袈裟に言ってでも週明けでも診てもらおうと思ったんですが、しっかり止まっていて、明日から仕事もありますし悩みどころです😇
お腹の張りも痛みもないし、出血も止まったし、良いことなのに不安過ぎて…😭
総合病院なんですが、この状態を正直に話して、妊婦健診1週間早めるって可能ですかね?😭
mayuna
子宮口の真上に胎盤がある状態なので、いつ胎盤早期剥離起こしたり大量出血してもおかしくないので、全前置胎盤で出血した場合は即入院になります😭
私も覚悟はしてましたが余りにも入院早すぎて絶望でした😢
生理2日目並?!それなのに見て貰えないんですか?!
今の時期って4週間に1回とかでしたっけ?健診🤔
それなら1週間くらいなら早めるのは私の行ってた病院では可能でしたが、私なら不安でそこまで待てないです😭
もし切迫とかなら安静必要ですし😭