メルカリ初心者です。私は出品者でガイドを読んだのですが、やり方がよ…
メルカリ初心者です。私は出品者でガイドを読んだのですが、やり方がよくわからないので教えてください(>_<)
●商品が購入され、購入者の支払い方法がコンビニ決済です。しかし、今日の24時までが期限です。
先ほど、購入者から入金期限を日曜まで待ってほしいとメッセージが来ました。
入金期限を延ばす事は可能なのか?
また、そのやり方はどうするのか?
こういったことはよく起こるのでしょうか?購入者を信頼出来ません。けど、購入者の評価は良いです。
取引キャンセルして再出品する場合はどうやるでしょうか?
色々わからないので、わかる方教えください(>_<)
- Rio(7歳)
コメント
退会ユーザー
出品者がキャンセルしない限り
キャンセルならないので
放置 で大丈夫です(^-^)
たまにありますよ!
待ってほしいって言う方はだいたい
払ってくれます(^-^)
払わない人はそもそも連絡さえ無視します😅
今日の24時過ぎればキャンセル出るのでそれでキャンセル押して
また出品したら大丈夫ですよ(^-^)
コロコロ
24日までに入金されなかったら、こちらが勝手に取り引きキャンセルにできるという事なので、期限を延ばすというか、そのままにしておいて、日曜日に入金されれば取り引き確定に勝手になると思います
私だったらちゃんと日曜日に入金しますって連絡きてるし、とりあえず日曜日まで待ちます
日曜日入金されれば別に悪い評価つけるとかはないですね
あとは、一応メルカリルールでは24日までってなってるので、出品者さんが、嫌だと思うならそのように伝えれば良いと思います
-
Rio
お返事ありがとうございます(>_<)♡入金期限が延長されるのはよくある事なんですね(>_<)今まで、こんなことになった事がなかったのですごい不安になりました( ; ; )
日曜までとりあえず待ってみます!教えてくださいまして、ありがとうございます♡- 6月22日
退会ユーザー
最後のは再出品のやり方です*
紛らわしくてすいません。
Rio
早速のお返事ありがとうございます(>_<)♡助かりました!