※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

仕事の日も休みの日もノーファンデ(日焼け止めのみ)+ポイントメイク…

仕事の日も休みの日もノーファンデ(日焼け止めのみ)+ポイントメイクで過ごしてるのですがどれだけメイクをしてもすっぴんに見えます。

何ででしょうか🫠自分に合ってないメイクだからでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

下地とかファンデとかしっかりすると化粧してる感でますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりノーファンデはすっぴんに見えますよね😭ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ノーファンデだからなんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりファンデ塗ったほうがいいですね💧

• 1時間前
初めてのママリ🔰

どれだけメイクをしても。。とありますがどれ程のメイクをされてるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんわかりにくいですよね😭
    ポイントメイクは眉+アイメイク+リップなのですが他撮りの写真などほんとメイクしてます感が出なくて💧

• 1時間前
o

自分の素の肌だとすっぴんに見えるのかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベースメイク頑張ってみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いつもしているメイクにもよりますがまつ毛に束間だしたり、粘膜ライン書いたり、リップの色変えたりすると化粧した感出るかもです👀

あとは、皆さんおっしゃっているようにベースメイクですかね🤔
化粧下地にも使える日焼け止めの上に、サラサラにするためにパウダー重ねるだけでも結構変わるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♂️
    ちょっとした変化+ベースメイク頑張ってみます!ありがとうございます✨✨

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっくりくるメイクに出会えるとわくわくしますよ☺️

YouTubeなどで自分の顔の系統調べると色々なメイク方法出てくるので、調べてみるといいかもです!
    あとは、チャットGPTに聞くと教えてくれたりもするみたいです🥺

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャットGPT!その手がありましたか!!✨早速使ってみます!!
    毎日手抜きメイクでワンパターンしかなかったので自分に合ったメイク探してみます^_^

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時代すごー!って感じですよね!笑

わかります😂仕事の時とかは手抜きしまくりです笑

• 20分前
はじめてのママリ🔰

日焼け止めをトーンアップタイプにしたら、顔色が明るくなって良いと思いますよ☺️
私の場合は、チーク塗らないと顔色悪すぎてすっぴん感すごいので、必ずチーク塗ります。逆にすっぴんでもチークぬればだいぶマシに見えます笑
あとはまつ毛!アイシャドウやラインより、まつ毛あげてさっとマスカラした方がちゃんとメイクしてる感あります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!少しの変化も大事ですね!!アイシャドウだけやってマスカラサボりがちだったので気にかけてしてみます🤏🏻✨ありがとうございます👍🏻

• 21分前