コメント
2児ママ
そんなもんじゃないですかね?
発表会の規模にもよりますが
私がやってた時は別途で衣装代だったので
物価高のこのご時世なら
手頃な方かと思いました
バレエもやってましたが
バレエは15万とかかかります😂
はじめてのママリ🔰
衣装は参加費に含まれてるTシャツだけですか?衣装代チケット代全部込みなら安いぐらいかなと思いました🥹
-
ママりん
Tシャツの他にダンス用の衣装も必要だそうです!
同じ月にピアノの発表会もあり、なおさら参加するか悩んでいます💦どちらも中途半端になったら嫌だし…と。- 11月10日
はじめてのママリ🔰
普通だと思います🤔
いくつかの教室知ってますが、Tシャツやチケット代込みで2万なら安い方だと思います。
-
ママりん
コメントありがとうございます!
Tシャツの他に、ダンス用の衣装は別途必要だそうです!
他の習い事の発表会と同じ時期にダンスの発表会があるのですが、それもあって参加悩んでいます💦- 11月10日
はじめてのママリ🔰
うちもそれくらいしていてびっくりしました!
チケットも1枚いくらで取られるので儲けにかかってない?と思うくらいで💦
参加しないと当分のレッスンが行く意味なくなるので参加してます。
はじめてのママリ🔰
場所代、DVD代、衣装代、チケット2枚込みで1万5千円くらいでした!
年1回だし、まぁ妥当な金額だと思います。
参加しなかったらモチベーション上がりませんし、発表会前の練習も出席しづらい雰囲気になりますよね😅
ママりん
返信ありがとうございます!
Tシャツはフィナーレ用で、ダンス用の衣装は別途必要だそうです!
ダンスの発表会の同じ時期にピアノの発表会もあるので、なおさらダンスの発表会に参加するかどうか悩んでいます💦
2児ママ
同じ時期に発表会被るも大変ですよね🥺
お子さんが出たいというなら
モチベのためにも
今後の練習が気まずくならないためにも
参加した方がいいとは思います🥹