※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家族・旦那

わたしは納豆が苦手です。旦那が納豆を食べた後のパックを手で洗い、そ…

納豆の好きな方すみません😭
わたしは納豆が苦手です。旦那が納豆を食べた後のパックを手で洗い、その手を石鹸つけずにタオルで拭くことが許せません。ヌルヌルしていそうだし…石鹸つけて洗ってと言うと、水で洗えばサラサラになる。わたしが納豆を嫌いだから嫌なだけでしょ、汚くないと怒ります。嫌だと言って、お願いしてるんだから、石鹸つけて洗ってくれたら余計なケンカせずに終わると思うのですが、、何度も同じやりとりをしています。わたしが間違ってるのでしょうか?

コメント

初めてのママリ

めちゃくちゃわかります!
なるべく食べないでほしいし
食べるときは割り箸で、食べたらすぐ歯ブラシして、その歯ブラシも捨てて欲しいです😭

うちは伝えているので喧嘩にはならないですが食べにくいと言われます😂

はじめてのママリ🔰

面倒くさがりなので旦那さんの気持ちはわかりますが、一緒に生活してる以上、旦那さんの思いやりが足りない部分だと思います。

ちなみにうちは洗わずにそのままポイなので、洗ってるなんて偉い…!と思いました😂

より

私も納豆苦手です。
でも、夫は好きなので食べます。食べた後のパックは洗わずに流しに置かれてます。結果、私が洗います。触りたくないし、何よりにおいがダメで嫌です😂
旦那様、もう少し寄り添ってほしいですよね。