はじめてのママリ🔰
ライフスタイルに合わせて宿題の量は調整できると言われました。休むから増やすのもないです。たまに休むのか毎週休むかで大きく変わるとは思いますが、休んでも金額は変わらないのでそこをどう捉えるかですかね😅💦💦公文地味に高いので😱
はじめてのママリ
休むと宿題をポストに入れて新たな宿題と交換できます。
毎週水曜日休むのはもったいないなと思います🥲
みんてぃ
振替はできません。月曜日だけ通うで対応してくれると思いますが、料金は変わりません。
1週間分の宿題を毎回持ち帰る形になるかと思います。
たまに月曜日が休みだと2週間空くことになります。
他の習い事と掛け持ちしてる子も結構いますよ。
ママリ
うちは週に一回しか教室に行ってません。月曜日です。
宿題の量は先生と相談して決めます。
やり切れず余ったらそのまま持って行き、足りなくなったら教室の外にあるポストで受け取りします。
ママリ🔰
振替できないです。
初めから週1ということなら、宿題は1週間分貰えます。量は相談で調整してもらえます。
たまーに祝日でも公文ある日がありますが、やはり週1は値段も変わらず勿体無いので、水曜の習い事後に行けるなら行ったほうがいいと思います。
ウチは学童の延長後に行ってるので6時半〜です。
わんわん
まさに同じ状況で月曜しか行けないので週一回通っています。先週祝日だったので先々週に2週間分もらって今日持っていきます。
他の習い事ならお休みするのめちゃもったいないと思うんですが、公文は毎日の勉強習慣をつけることとプリントを着実に進めることが大切だと思っているので日数分プリントもらえるなら教室に通えなくてももったいないとは思わないです🥺
習い事ガチ勢のお友達も宿題は必ず毎日やってるけど教室は週一回にしてますね。全然問題ないです🫶🏻
コメント