※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ピルを飲んでいる方で、妊娠した経験がある方はいらっしゃいますか。特に、PMSや避妊目的で飲んでいる方で、飲み忘れや飲む時間の誤りによる妊娠の経験についてお聞きしたいです。

ピルを飲んでて妊娠した方いらっしゃいますか??💦
PMS目的で飲んでる、避妊目的で飲んでて飲み忘れや飲む時間を謝って妊娠したことある方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み忘れて妊娠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい飲み忘れありましたか?💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日くらいだった気がします!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構定期的に飲み忘れてました??👀質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み忘れは滅多になかったです!
    毎晩寝る前に飲んでて忘れても翌朝には必ず飲んでましたが、妊娠した時は翌翌朝に飲みました!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そこから消退出血なしですか??👀

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにその時って妊娠週数どうやって数えましたか??👀

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消退出血なのか着床出血なのか、出血はありました!
    私はそれが生理だと思って、その次の生理がこないなーと思って検査したら陽性で、病院行ったらすでに10wとかで😂
    なので正しい週数はわからなくて、エコーの大きさからですかね😂

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー😳!!

旦那にはピルを飲んでると話してるのですがじつは自分で断薬してました💦
    今回妊娠してそうで旦那にどう話そうかと迷ってます🥲笑自分はもう一人ほしかったのでいつかーくらいで頑張ってました。
    喜んではくれると思うのですが飲んでたけど出来たんだよねと話すのってどう説明すればいいかと🥹

• 11月8日
ぴこ

飲んでいましたが、妊娠しました!

私が面倒くさがりで飲む時間がかなりバラバラになってしまってたのと、ちらほらの飲み忘れもあり効果が薄れていたのか妊娠しました!