コメント
ママリ
胎動では切迫かは分からないと思います💦
ただ、切迫だとお腹の位置は低くなるみたいなのでお腹の位置は気にしていた方がいいかもしれません。
切迫で入院になり、骨盤高位や骨盤体操をしていましたが、する前とする後でお腹の位置が全く違いました!
ママリ
胎動では切迫かは分からないと思います💦
ただ、切迫だとお腹の位置は低くなるみたいなのでお腹の位置は気にしていた方がいいかもしれません。
切迫で入院になり、骨盤高位や骨盤体操をしていましたが、する前とする後でお腹の位置が全く違いました!
「妊娠21週目」に関する質問
中耳炎と昨日発熱、今日は微熱でお休み息子を 微熱ゴホゴホ妊娠21週妊婦に押し付けてワンオペ、 昨日いきなり飲み会🍺今日はクリスマス準備しない 全てできた途端座って自分だけ食べようとするお客様旦那 怒ったら「作ら…
今妊娠21週の初マタです。自宅で安静にして様子見、のときの家事はどこまでやっていいのでしょうか? 長文になってしまいましたが、経過です。 昨晩から茶おりがあります。 最初に気づいたときは、肩こりのストレッチを…
子宮頸管結局短くなってしまっていた、、、 21週30mm 24週28mm 29週24mm 次回から里帰り予定なのですが こっちの先生は謎に大丈夫と言ってて、、、 いや全然大丈夫じゃないじゃん😢 経産婦だから甘めに見られてるのか??
妊娠・出産人気の質問ランキング
ハム
コメントありがとうございます!
胎動の位置は関係ないようで一安心です😮💨
1人目切迫だったので
2人目もなるのではとソワソワしてしまいます。
骨盤高位や骨盤体操は切迫予防に有効でしょうか?
ママリ
なります!私は入院中は安静と言われながら骨盤体操だけは進められていましたよ!寝る時もバスタオルを腰の下に入れて少しでも高くなるようにしてました💦
昔の人は、畑仕事、掃除も雑巾がけ、車無しなので徒歩でお出かけ(私の祖母は山越えしていたと聞きました)等、で、足腰子宮周りの筋肉が発達していたが、今の人はそういった運動が減ったので筋肉が弱みたいです。なので切迫の人が多いと聞きました。
そのため、骨盤体操で骨盤や子宮周りの筋肉を鍛えてあげたり骨盤を整えてあげたりすることで切迫予防になるとのことでした!
ハム
ありがとうございます🙇♀️
今日から体操もバスタオルも取り入れて切迫予防して行きたいと思います。ありがとうございます😭
大変参考になりました💡