※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バセドウ病がこどもに遺伝した方いますか?私自身バセドウ病で、ふと気になったので。

バセドウ病がこどもに遺伝した方いますか?
私自身バセドウ病で、ふと気になったので。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子を出産後にバセドウ病になりました🙋‍♀️
下の子妊娠中も薬を飲んでいたので小児バセドウにはなりませんでした!
ママが病気に気が付かない、もしくはしっかりと治療していない場合は小児バセドウになる可能性があります💦
下の子が色々検査をしに総合病院へ行った際、先生が仰ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前から通院していた場合は大丈夫と言うことでしょうか?💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はそうです!
    内科の先生と相談しながら薬の量を決めたりしていました😊
    ママリさんもバセドウ病とのことですが、妊娠中は治療していましたが?出産した産院ではバセドウ病であることを伝えたりしていましたか?💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!通院していて妊娠のことも伝えて薬の調整などしていたので安心しました!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら大丈夫かと思いますよ!
    バセドウ病の人が妊娠すると、採血結果も良くなる方が多いみたいで、薬をやめられるって方がいるみたいです😊
    それでも、薬を飲んでいたのであれば尚更ベビちゃんのリスクは少ないと思います😊

• 11月7日