サッカーの低学年でドリブルが上手な子は、毎日ボールに触れているのでしょうか。週2回の練習ではドリブルが苦手で、試合でも使えません。毎日ボールを触ることで改善されるでしょうか。
サッカーについてです。
低学年でドリブルがうまい子はやっぱり毎日ボールタッチなどボール触っていますか?
週2でサッカー習ってますが(どちらも基礎という基礎はあまりしません)試合中ドリブルしないしそもそもドリブルや相手をかわすのが下手です。
毎日ボール触っていればちゃんと変わるのでしょうか?試合のドリブルも上手になりますか?
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やはり運動神経もあると思いますよ。
未就学児から親と一緒に練習してる子は上手な子多いですが、何もしなくてもすぐコツを掴んで上手にボール扱える子も沢山居ます。大概そのような子は家では全然練習してないって言いますね。
はじめてのママリ
ありますよね^ ^
でも上手いと見えるだけで(足が速い、負けん気が強くてボールを積極的に追いかける、スピード感がある)ドリブルは上手ではないのではないでしょうか?
そう言う子は周りにも結構います😊
でも本当にドリブルがうまくて何人も抜ける子っていうのが案外めちゃくちゃ運動神経いいわけではなく努力だったりするのかなあ?と思って聞いてみました👍✨
1年生しか分からないので学年上がれば家の練習なしでも上手な子もいるかもしれないですが😊
はじめてのママリ🔰
我が家はサッカークラブチームを小1からしている中3、中1の子が居ます。
かなりの子を見てきたので経験はある方だと思いますよ。
もちろん練習で上達するというのは当たり前ですが、生まれ持ったセンスや運動神経はありますね。
ドリブルだけでは抜けないですし相手の動きを見極めたり駆け引きする力や体の動かし方はセンス結構あります。