他人と関わりたくない気持ちについて悩んでいる方がいます。周囲の人々と比べて自分が変わっているのか不安に感じています。
みなさんは、誰とも話したくない関わりたくないって時ありますか?
私は、だいたいいつも極力誰とも関わりたくなくて、子供の習い事などの送迎で保護者と会うのも嫌だし、朝の登校班の集合場所に行って他の人と顔を合わせるのも嫌で…
いつもニコニコして色んな人とお話してる人を見ると、私って変わり者なのかなと悩みます😔
- ゆ
コメント
はじめてのママリ🔰
極力話したくないし会いたくないです!
けど会ってしまったらニコニコしてお話ししてます。
はじめてのママリ
私も同じです。誰とも話したくない、誰とも関わりたくないです。
悩んでるということは、本当は誰かと話したい関わりたいと思ってるんじゃないでしょうか??
-
ゆ
回答ありがとうございます!
同じような方がいて安心しました😌
誰かと関わったり話したくて悩んでいる訳ではなくて、他の人がそんな風に見えないので私だけそう思っているのかな、だとしたら私って変わり者なのかな?と言うところで悩んでました💧- 11月6日
はじめてのママリ🔰
私も極力関わりたくないですw
喋ったりするの大好き人間ですが、保護者関係とか知り合い程度の人は見かけるだけで、なぜか焦ったりどっと疲れます😩
-
ゆ
気を使うから疲れますよね😔
同じような方がいて安心しました😌- 11月6日
ちょこ
会いたくないです❗️
めんどくさいです😇
わざわざ、誰も来てなさそうな時間帯にお迎えに行くほどです。
-
ゆ
私も習い事の送迎、まだ誰も来ない時間に送って、みんな帰っていく頃を見計らってお迎え行ってます。
同じような方がいて安心しました😌- 11月6日
はじめてのママリ🔰
私も全く同じです。
なんでみんな普通にできるんだろうって思います。
参観会も苦痛しかないです…
-
ゆ
正直、仲良い人にも会いたくないと思ったりします😓
学校行事で和気あいあいと話してるママさん達見ると、なんだかテンション下がります😔- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
私もですよ😣唯一話すママさんが他のママさんと話してるの見るとモヤモヤするし…
これがあと何年続くんだろうって日々思ってます。- 11月9日
-
ゆ
えー同じ方がいてめっちゃホッとしてます😭
ホントそうなんです。
友達くらい仲良いママが他のママと楽しそうにしてるとすごく疎外感感じます…
独占欲が強いのか、承認欲求が強いのか…すごく面倒臭い性格だなと自分で思います😢- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。けど休日遊んだりしてまでの仲にはなりたくないんです😅
本当参観会とかでちょっと話せる間柄のママ友がほしいんですけどね~
自分と同じようなタイプの人となら仲良くなれそうです😂- 11月9日
-
ゆ
あんまり深い仲にはなりたくないですよね!
自分と同じような人いないかな〜と密かに見てるんですが、みんな「あー❣️元気ー😆?!」みたいな感じで話してるので自分だけ…?って思っちゃってます💦- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
いつの間にか仲良くなってますよね💦
私に対しては敬語なのに他のママとはタメ口だったりしてるの見ると、あ〜ってなります…
顔が広かったり、情報通のママはなんか怖いです😓
お子さん何歳ですか?- 11月9日
-
ゆ
子供は小2と小5です!
みんなどうやって仲良くなってるんですかね…🤔💭
一人でいた方が楽だけど、少しくらい仲良いママ欲しいですよね😓- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
学年は違いますがうちも小学生2人です。
習い事が同じだったり…幼稚園出身だと固まってるイメージあります🤔- 11月10日
ゆ
私も会ってしまったら何事もなかったかのように話してます。
同じような方がいて安心しました☺️