※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
妊娠・出産

28週4日目の妊婦です。後期に入ったばかりですが、お腹が苦しいことがあります。横になると少し楽になりますが、この苦しさの原因は何でしょうか。

28週4日目です。

後期入りたてなんですが、なんかお腹が苦しいとかなったことある方いますか??

横になって、ちょっとしたら落ち着くんですが、この苦しさはなんなんでしょうか??

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

よくありますよ(*^^*)子宮も大きくなり赤ちゃんも大きくなり、羊水も増え、大腸や腎臓や胃などが押されて赤ちゃんが育つスペースを確保するため、臓器が決まった位置にはならないので、押されるような感じになるから、食べたりした後なんかは苦しいなーって感じですね。横になると楽になるのは、圧迫されている臓器が重力に伴って流れるので、隙間が開き、落ち着くという感じだと思えばいいかもです😌
決しておかしい症状ではないですよ🍀*゜

はじめてのママリ🔰

苦しい時あります!
張ってるのとはまたちょっと違う感じで、、、パーンと内側から膨らんでる感じといいますか、、、圧迫されてる感じといいますか、、、(難しい)🥹

大きくなってるから仕方ないかな〜とぼんやり思っていました💦