※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の戸籍変更の申し立て我こそは長かったよって方どれくらいかかりま…

子供の戸籍変更の申し立て
我こそは長かったよって方どれくらいかかりましたか?

8月末に郵送で申請をしてから何も音沙汰無しです
家庭裁判所に直接電話をかけて必要書類を用意し、郵便局で郵送したので書類不備や金額不足はないです

コメント

♡♡

3月末に離婚届を提出して、手続きが完了したのが6月中旬くらいでした👀

私も郵送で手続きしたのですが(追跡有)、ちょうど大雨のタイミングで書類がびちゃびちゃになり、追跡番号諸共全てわからなくなり荷物が行方不明に。
問い合わせしたり調査してもらっていたら時間がかかり、結局家庭裁判所へ行きました😂

郵送でしたら、到着日はわかりませんか?○日に届いてるようですが...って家庭裁判所へ問い合わせしてみるのも良いかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

到着日はわからないですが、LINEの履歴みたら9月頭だったので中には届いてるかと…
    今日聞いてみます!

• 2時間前