※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家族・旦那

公正証書は自分たちで決めるものでしょうか。養育費が未払いの場合、差し押さえは可能でしょうか。また、公正証書は自分で作成するものですか。

公正証書は自分達で話あって決める事ですよね?
もし、決めたのに養育費を払われなかった場合公正証書を持っていれば差し押さえできるんでしょうか?

また公正証書は自分で紙を作ってやるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

差し押さえできます!
公正証書は裁判所で作ってもらいます。事前にどんな内容にするかは本人達で決めないといけないです。
例えば養育費を払えという内容なら月に4万口座に1日振込という感じです。
その内容を決めれないなら内容を決める所から始めてもらえる調停になります

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

いくらかかりますか??

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公正証書は払ってもらう料金によって変わるので、100万までなら5000円、500万までなら11000円という感じです!調べると簡単に料金でます
    あと強制執行(差し押さえ)したいならその金額に+確か千円くらいいります

• 11月5日