※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

旦那がソロキャンプに行きたいと言い、地域のクマの危険を心配しています。趣味でリスクを冒す必要はないと思っていますが、意見が対立しています。アドバイスを求めています。

朝からケンカ勃発!
旦那の趣味がキャンプなのですが、今度の休みの日にソロキャンプに行きたいと言われました。
私たちの住む地域は市街地でもクマが目撃されたり、人が襲われたりするような地域です。
私的には今年は二倍のペースで人が亡くなってるから心配だしやめて欲しいと伝えました。
ただ、旦那曰く事故に遭う確率より低いのに何言ってんの?
事故に遭うリスク減らすために家から一歩も出るなって言ってるようなもんだ!と言われましたがアホすぎて戦意喪失しました😩
日常生活で街中を出歩くのは仕方ないし最低限のリスクです。
が、わざわざ熊も頻繁に目撃されてる山にただの趣味のキャンプをしに行くなんてそんなリスクを犯す必要はないでしょうと私は思うのです…😓

心配しすぎなのはわかってますが、仕事で山に入るしかないならまだしも趣味程度で山になんて行ってほしくないです。

今日帰ってきたら第二ラウンド始まりそうです!
みなさんなにかアドバイスをお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

襲われないと分からないんでしょうね…
よその旦那さんに申し訳ないですが、ほんとアホですね💦

• きょう

きょう

寄ってたかって他人様からアホと言われて欲しいくらいです😓
    ありがとうございました。良いか悪いかはさておき、今回はなんとか阻止できました。

• 11月5日
  • とろろ

とろろ

横からすみません。阻止できたようでよかったです。
    熊がめちゃくちゃ出没している地域の者ですが、今キャンプしに山に行く人間は心の底からアホだと思っております。
    事故に遭うより圧倒的に確率高いですよ。
    大事な家族が亡くなってしまったら…ということをご主人には深く考えてほしいですね。

• 11月6日
  • きょう

きょう

こんな旦那で情けないですが、アホと言っていただけて私は嬉しいです😅
    だって本当にアホだしバカは死んでも治らないって言いますけど本当に死んだらどうにもならないのに😓
    なぜ冬眠前の必死なクマがいる状況を選ぶん?って謎すぎてアホすぎて呆れてしまいました😥
    子供や私の気持ちも少しは考えて欲しいです。
    ありがとうございました😊

• 11月6日