生後0ヶ月の子の手足型をとりたいんですけど、とった方どんな物でとりま…
生後0ヶ月の子の手足型をとりたいんですけど、
とった方どんな物でとりましたか⁇
調べるとセットの物しかなくて。。。
インクだけが欲しいんですけど、
何か良いのがあったら教えてください(´・_・`)
- ◡̈R.mam(7歳)
パン
まだ私も取ってないですが、100均で水性絵の具購入しました‼︎
上手くいくかは分かりませんが、チャレンジする予定です。
ウルトラの母
小さめの写真用の額に合わせて
ふわっとかるい粘土っていうダイソーのものを四角く敷きつめ、そこに手形・足形をとり、絵の具で染めました(*´ー`*)♡
軽い粘土だと柔らかくて赤ちゃんに負担かけずにできますよ♡
-
はぁちゃんママ
横からコメントすいません*˙︶˙*
粘土で手形足型いい案だなぁと思いコメントしちゃいました。ahhaさんは手形足型両手足とられましたか?粘土は1つで足りましたか?- 6月22日
-
ウルトラの母
手型だけ片手で足は両足でとりましたよ♡♪用意した額縁?も100円のもので小さめでしたので、手形のみ片方にしました!それが乾く前に名前とか生まれた日、時間、体重を彫って(つまようじか何かで)乾いたら絵の具で色付けしましたよ♡
粘土は1つでした!額縁大きめでしたら粘土は増やしたほうが良いかと思います。- 6月22日
-
◡̈R.mam
とても良い案ですね(o''∀''o)♡
教えて頂きありがとうございました( ´ω`)- 6月22日
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます☺️
用意された額縁みたいなもの100円でどんな感じのものですか〜?足型は足型でおっきめの額縁にしましたか?あと手形足型とるときコツありましたか?インクで手形足型とったんですが難しくてうまくとれなかったので😅- 6月22日
-
ウルトラの母
普通の写真とかポストカードを入れて飾るものですよ♪額縁って言ってしまいましたが写真立てです(*≧ω・)bわかりづらくてすみません(笑)私は木枠のものにしました♡
足型と手型は一緒に取りましたよ!
コツは…やはりあの軽い粘土を使うことと写真立てに粘土を貼り付ける際に平らに潰してから型を取ることですかね(゜-゜)私も下手っぴで参考になるかわかりませんが、明日写真撮ってみますね♡- 6月22日
-
はぁちゃんママ
ご丁寧にコメントありがとうございます😊
写真立てなんですね〜了解です、私もさっそく試してみたいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎100円の写真立ての大きさで手形足型両方とれる大きさですか?写真楽しみにしてます(*´艸`*)ウシシ- 6月22日
-
はぁちゃんママ
こんにちは(*^^*)お写真とられましたか〜?(*´艸`*)ウシシ
- 6月24日
-
ウルトラの母
ごめんなさい!忙しくてまだ撮れてないです(╥ω╥`)…今日は遅いので後ほどします(。•́_ก̀。)!
- 6月25日
-
はぁちゃんママ
そうなんですね〜*˙︶˙*また撮ったらどんな仕上がりなのかみせてくださ〜い(*´艸`*)ウシシ
- 6月25日
-
ウルトラの母
お待たせしてすみません~(泣)
下手くそですが写真のせました!こんな感じです♪
左下のハートのところは名前です!
この写真の型は普通の紙粘土で、とってしまったのでうまく型がとれてないですが、下の子のは軽い粘土でしたので方が上手く取れましたよ✦✧✦- 6月25日
-
はぁちゃんママ
ありがとうございます😊めっちゃ可愛くできてますね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
うちもさっそく写真立てと粘土買ってきたのでやってみようと思います(*´艸`*)ウシシ
粘土はフレームの上からのせましたか?- 6月25日
-
ウルトラの母
フレームの上から粘土詰めて、一旦取り出してから反対にして(平たくなった方を前に)型をとりました!
型取って乾燥してからボンドで貼り付けました!
でも紙粘土は乾くと縮んでしまうのでそれがイマイチでした(´・з・`)
うまく行くとよいですね♡♡♡♪- 6月25日
琉希mama
墨汁とかでもいいと思いますょ♬♡
私は墨汁でやってました(*´˘`*)♡
黒ぢゃなく先生とかが使うオレンジのやつで笑
じゅん525
水性絵の具でやりましたよ!
退会ユーザー
赤ちゃん本舗に手形など専用のインクだけ売ってましたよ!
うちはそれ買って、家で未使用の台所スポンジにインク染み込ませて使いました
退会ユーザー
保育士してました!
水彩絵の具で子どもたちの手形よくとってました☆
コメント