※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ファッション・コスメ

七五三、7歳の子のメイクを自分でしようか迷っています😣チークとリップ…

七五三、7歳の子のメイクを自分でしようか迷っています😣
チークとリップは必須だとして、アイシャドーも目尻赤とか塗った方が良いのでしょうか?
ヘアセットは美容室でしてもらうのですが、メイクもプロの方にお願いした方が良いでしょうか…💦
結局移動中に落ちちゃうかなとか思ったり🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳のとき、写真スタジオでメイクしてもらいましたが私がやった方がうまかったので自分でやる予定です😂
着物赤なんですか?🤔

ママリ

写真館に勤務しています📷
ママがメイクを普段からやられている方なら、ママがやっても良いかと😊
美容室でお願いしても良いですが、メイクは個人差がかなりあるので違和感がある可能性もあります💦
心配ならご自身でやられて良いと思いますよ✨

ママリ

7歳の七五三は私がメイクしましたよ😄

しっかり目にメイクして最後に魔除けの赤を目尻に差しました💄

顔全体にパウダーものせていたし、気温も涼しかったからそこまで落ちませんでしたが、口紅はどうしても落ちちゃうので何度か塗り直しました🤣

お母さんが普段からメイクしているなら、お母さんがやっても良いと思います🙆✨