※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
家事・料理

7ヶ月の娘がいますが、今日から二回食を始めました。中期の食材はもう与えても良いでしょうか。

7ヶ月の娘がいます。
今日から二回食はじめました。
少し遅めのスタートなのですが、中期は今日からということですか??
中期から食べていい食材はもう食べさせてもいいのでしょうか?
ささみなど。。

コメント

ままり

7ヶ月ならささみOKです!
月齢にあったものは食べさせていいと思います☺️大きさなどは自分の子に合わせてで!

S

中期、もぐもぐ期、2回食…など、離乳食の進み具合を表す言葉色々ありますが、全てそれぞれの指標で、イコールではないと考えるといいと思います!

初期、中期、後期は月齢を目安に、
7~8ヶ月を中期として、7ヶ月になってたら中期の食材はOKです👍

ちなみに、ごっくん期もぐもぐ期などは、お口の発達段階のことで、
もぐもぐ期は3~5mmのみじん切りなどをもぐもぐ食べる時期、
1回食、2回食は
食事の習慣やリズムが整ってきてるかどうか…みたいな指標になるかなと思います💡

9ヶ月(後期)で鯖とかも食べさせてるけどもぐもぐは苦手でまだペースト(ごっくん期)、なかなか食べる量も増えないしイヤイヤするから2回食で様子見…みたいなことも、有り得るって感じです!